曾经有人说过:“困难像弹簧,你弱它就强”。这句话一点也没错,在自然界中也有这样的例子。
这件事发生在一年前,我去楼下玩,看见蚂蚁在搬家。看着它们整齐一致的步伐,不由得多看了一会儿。可好景不长,它们一看到我就全四散逃离,我才发现它们口中含着的“白色不明物体”。那时我还以为它们口中含着吃的呢。心想:这些蚂蚁可真贪吃,看见天敌都不放开食物。俗话说得好,“留着青山在,不怕没柴烧”,食物多的很,但生命只有一条,没了可就真没了,它们怎能这么不珍惜?
我今年才发现。它们口中含着的不是食物,而是蚂蚁的卵,我一下子全明白了!怪不得蚂蚁那样保护它,怪不得危险时它们都不肯放下独自逃跑,这全都因为那是一个个小生命和蚂蚁的希望呀!
蚂蚁的团结让我敬佩,也许换成人早就跑没影了,如果我们在团结方面学学蚂蚁们,那世界会变的更美好!
唉!小小的蚂蚁都能做到的事,人类为何不行呢?让我们一起把世界变的更美好吧。