我们五(1)班办起了生物角,有宝石花、止血草、小螃蟹、小鱼、虾、小野兔……其中我最喜爱的是小野兔,因为它活泼、可爱、有趣。
小野兔浑身灰褐色,王琳玲给它取名“灰妞”,听著名字就打心里喜欢。我们惊奇地发现,它的眼睛竟然是黑色的,与家兔的眼睛是不一样的。它的嘴巴呈三瓣嘴,耳朵与胖墩墩的身躯紧贴着。身子后边有一条极短的小尾巴,像一个棕色的小毛球,非常可爱。它的四肢缩在胖墩墩的身子下面,似乎很惊恐。小野兔看似小,食量却不小,把两三张菜叶放在它的窝里,它会吃得只剩下残破的菜茎。有时同学把它放在桌上直接喂,它可吃得逍遥,丝毫不怕我们,但它吃完或正在吃时,总要大小便,而且特多。让我们防不甚防,有时刚帮它换好“床单”,就又尿床了,我们都又气又笑。“灰妞”很受欢迎,每到下课,总有人去抱,喂食物给它。有时围了一大帮人不去玩,说说笑笑,欣赏它,抚摸它。一次,程妍好心抱它,这个坏家伙竟然咬她一口,野性就暴露出来了。这使得我们爱怜的同时,又不得不小心伺候着它。
今天科学课上,“灰妞”居然溜出了窝,在课桌下东游西荡。老师本想让人把它请回去,可就是请不动,只好任它自由活动。这下,它可调皮了,钻到放在地上的书包边,停留在我们的脚边,幸好同学们都很善良,脚下一一留情。瞧,它在黑板前凸高的台前,正想要上去,前两只脚抬上去了,后两只脚就跟不上去。最后,它像没耐心的小孩一样,索性把脚缩回,到别处玩去了。
小野兔,真有趣!