有些孤独感像是蛊毒的獠牙,我们竭尽全力挣脱,殊不知它早已深深渗入骨髓,蚕食内心,生根发芽,火烧不尽,风吹又生。
有些孤独感像是故都的笛音,藏在春暖花香,藏在倾城日光,藏在金秋麦浪,藏在白雪十里,然后风声从柳林簌簌轻启,背影了满天星辰,跋山涉水,栉风沐雨,千里传播,寻求共鸣。
孤独还是孤独,它逢春风不喜,它遇寒雪不悲。不管你是想努力挣脱,还是已经放弃抵抗,它就是在那里,不增不减,不来不去。
我其实是一个,很害怕孤独的人。
害怕一个人看电影,害怕一个人在人多的地方吃饭,害怕一个人走在洒满了温柔的路上,害怕我珍重的人有一天会突然离我远去。
但是这种害怕的感觉,真的太难过了。
于是我渐渐学会了用平常心对待转角遇见孤独的惊惶无措,学会了面对深不见底的孤独时,给自己找点乐子。
我在孤独的尽头蓦然回首,突然发现芸芸众生,孰不孤独?
孤独么?其实我从来都不孤独。
孤独的静默千篇一律,有趣的灵魂万里挑一。
我开始用一份不一样的眼光,凝望孤独。
当孤独感落入大地生根发芽,那我便尽心培育它开出最色彩斑斓的花。当孤独感乘着长风去向不知名的远方,我便勇敢在远方闯出自己的一片天地。
孤独之前,是对人生的彷徨。
孤独之后,我们开始学会成长。