总期盼着假如,总幻想着假如,想起种种假如,我没来由的会一笑。在公交车上,在街上,在房间里,在饭桌上。
可是没有假如,有的,只是现在。活在假如中不能自拔,不能说这不是一种堕落。沉醉于幻想的满足中,时间长了,竟会真的以为自己有多少了不起一般。假如那次我能够开口,假如地震了,我要把学校都救出去,假如我以前一直用全力学习。
太多的历史被想象篡改成以自己为主角的假如。
太多的遗憾被期望拯救成根本不可能存在的假如。
历史就是历史!不存在假如!可,历史如果没有人学会假如,那就不会存在人类辉煌璀璨的文明。
假如点亮了灯,照亮了人类的生活。
假如点燃了炸药,满足人类的欲望。
假如升空了飞机,放飞人类的梦乡。
假如登上了火星,承载人类的文明。
假如创造了爱迪生,诺贝尔,假如假如还创造了莱特兄弟。是假如赋予了人类久兴不衰的文明。我真希望有一阵风,可以把全世界的梦乡都吹起,然后我再搭乘假如的航班去追寻,就这么越飞越高。飞到没人看得到我的地方,然后很自恋的说一句作为高手,我已经习惯孤独了。
我不知道假如是好是坏,就像不知道碎裂的阳光是否温暖一般。
总怀念一些,总遗憾一些,我真想知道假如是好是坏。没人可以告诉我。或许,全世界每一个人都可以告诉我。