今天我们四年段举行了“看谁包的饺子香”的活动,我们大家都准备了肉馅、饺子皮、碗、筷子和微波炉。
上课铃响了,我们的活动开始了,有的在搬桌子,有的在洗碗……大家各有各的责任。开始包饺子了,同学们各有各包饺子的本领,有的包得像鸡肉卷,有的包得像扁食……我们小组的肉馅带得太少了,很快就用完了,接着,我们就把包好的饺子交给美术老师,美术老师把饺子一个接着一个放进微波炉中。大约过了5分钟,饺子熟了,老师把饺子分给每个人。由于我们组没有带调料,吃起来一点儿味道都没有。我皱着眉头说:“真难吃!”但是我们还是硬着头皮一个接着一个吞下去。
吃完了自家的饺子,我和谢连杰来到别的小组观察一番。有的在包饺子;有的在煮饺子;有的在吃饺子;还有的在边谈论边吃着饺子呢!我看着吴飞鸿和朱章成吃着香喷喷的饺子,说:“给我一个尝尝看。”我嚼了嚼说:“不错不错,全班第三!”接着我又尝了其他小组的水饺,吃得肚子圆鼓鼓得像个快生了孩子的孕妇一样。
古有鸿门宴,今有饺子宴。 这次的饺子宴可真不一样啊!