大概有一个月南宁没有出太阳了,从地理的角度上来说这是因为准静止锋搞的鬼通俗来说是冷空气和暖湿气流无法分出强弱报纸天天都登出今日气温创N年历史最低温,物价上涨N倍,心情也很烦躁看着手指一天一天的变舯又没有办法,每天都要带上雨衣上学,裤子衣服更是一个星期都没有办法干~~想想高三枯燥的生活,这也不算什么了.
接近过年,各地的火车站都是超负荷运转,春运高峰一年比一年高但是今年遇到了百年不遇的雪灾,很多人都无法离开,尤其是湖北其实全国的铁路在那段时间都是处于瘫痪状态,原因很简单,五纵三横在那一带交汇的很多.
看到新闻报导中很多灾区的群众都没能穿暖,一年的收成也全都泡汤了,心里有种说不出的滋味交通警察在路上指挥着交通,从嘴里喷出的是惨白的冰晶,多少人民卫士到处奔波,为的就是人民的安居乐业.
虽然我只是个学生,但是能做的就一定要做,我在此向全国的人民卫士献上最真诚的敬意~~~