小学描写动物作文
每一次回家的时候,我都没注意看墙角、门上的蜘蛛网,有一天我又一次看到一只壁虎在墙上爬来爬去,我就开始打它的注意了,可是那时蚊子满天飞,“嗡嗡嗡”的叫,如果你去打他们,他们会成群结队的叮咬你,把你咬的到处都是苞,自从墙上到处都是壁虎和蜘蛛蚊子就一天比一天少,有时候一只蚊子也没有,甚至听不到蚊子叫,我不明白,就去网上查了一下,原来蜘蛛和壁虎都是吃蚊子的,所以蚊子才会越来越少,我经过这件事情就不在打其他动物的主意了。
我发现其他动物也很有趣,比如:鹦鹉,有一次我到市场上去买东西,刚好路过一个宠物店里面有一只鹦鹉,我跟那只鹦鹉说了好久,我说一句话,它跟一句话,我说了好久,我看了一下时间,看了一下时间才知道半个小时过去了,我就进去市场买东西了。
我发现地鼠也很有趣,有一次我去亲戚家玩,看见他们家有一只可爱的地鼠,它在泥土里挖了几十个大洞,如果你要抓住它,那可是非常难的,地鼠的动作非常迅速,你想抓住它,必须要有一个东西当诱饵给它吃,不过必须要好吃的东西,不然松鼠不会吃的,不过它很调皮,有时他会把泥土扔在你的脸上那可是很臭的,因为那泥土里还沾有地鼠一小部分的大便。
我还发现猴子也很有趣,它有一身毛绒绒的毛,它很可笑,它又是从树上跳下来,然后又爬上去,很好玩。
姥姥喜欢漂亮的孔雀;爸爸喜欢顽皮的小狗;妈妈喜欢淘气的小花猫。可我却喜欢乖巧的小白兔。小白兔有一身毛茸茸的、白亮亮的毛,远远望去,像穿着一件皮大衣。它的耳朵长长的,每当安静的时候,耳朵便耷拉着;有动静时便竖起来。小白兔的眼睛红红的,就像醉汉喝醉了酒一样。它的嘴巴是三瓣形状的,吃起萝卜来咯吱咯吱的,好像吃得津津有味的。小白兔的四肢很有意思,前腿短,后腿长,跳得又高又远。小白兔有一条又短又小的尾巴,像一个蓬松的小绒球。我喜欢小白兔长长的;我喜欢小白兔红红的大眼睛;我喜欢小白兔吃萝卜的声音;我更喜欢小白兔蹦蹦跳跳的样子。这真是儿歌里所说的——
“小白兔,白又白,两只耳朵竖起来。爱吃萝卜爱吃菜,蹦蹦跳跳真可爱。”