请假小学作文
“宇宙经理,我想休年假,”孙说。
“不,一切都需要你,你不能请假。但我想知道,为什么要请假?”宇宙回答。
“一切都离不开我,但当我的光照射在小树上时,树就会很快长成大树。树长大了,可恨的人立刻把它砍倒了。这不是在毁灭地球吗?”太阳焦急地说。
宇宙一听,走近太阳,说了些悄悄话。
一连好几天,太阳都没有出现。新鲜的草枯萎了,树叶变黄脱落了,大地一片漆黑,工人的叔叔们只有带着灯去上班。所有的学校都放假了,到处都是混乱。
大家终于受不了了。有的人跪在地上苦苦哀求,“孙,请出来。我们再也不砍了!”
太阳听见了,笑着回到人前,世界又平静了。
从那以后,人们停止砍伐树木。
父亲笑了。