请假小学作文
我们班主任因家里有事请假了,一个星期都不回来上课。开始我们想这下自由了。作业不用交,可以不用背书了,可是我们没有这么做,老师在与不在一个样,要不我们学习会退步的,再说老师请假了以后会不安心。
上课了,是五年级的老师来给我们上课,我们专心致志地听老师讲课,一边看书、记笔记,一边动脑筋、举手发言,作业认真完成。
下课时,我们不在教室里来回奔跑,有的看看书,做好下节课的准备工作,有的同学在编黑板报,还有的在楼下打篮球,谁也没有去做违反纪律的事。可是我想老师不在,不用叫我去订正作业,我就可以自由地玩了,但我又想让老师早点回来,才不会让我们的学习落下。
老师你早点回来吧!