请假小学作文
听爸爸讲,他小时候有一同学,因为不认真读书闹出了一个笑话,这可是一个真实的故事哦,让我来讲给大家听听吧。
有一天,爸爸的那位同学的妈妈生病了,那位同学想请假在家照顾生病的妈妈,就给老师写了一张请假条,请假条是这样写的:
敬爱的李老帅(李老师):
我妈妈生病,躺在坑上(炕上),不吃食(饭)了,特请假一大(一天)。 当老师拿到这张请假条,念给全班同学听的时候,同学们是笑得前俯后仰的。笑话之余,老师告诉同学们这样一个道理:同学们在学校读书,要认认真真地学好每一个生字,不要向这位同学一样,因为错别字闹出这样的笑话。