牵手小学作文
我和红领巾牵手四年了,红领巾就像老师指导我做人;红领巾就像一盏明灯,让我在人生的道路上越走越好;红领巾就像一个忠实的朋友,陪伴着我……手牵着红领巾让我越来越出众。
一年级的时候就对红领巾产生了依恋。那时候我刚入学,看到哥哥姐姐胸前红领巾飘飘的样子,很羡慕。于是,我向马老师要了一条红领巾。马老师摸着我的头说:“只要你好好学习,有良好的道德品质,就能成为少先队员,挂上红领巾。”于是,我开始暗暗努力。终于有一天,马老师宣布我们全班都可以挂红领巾了!听到这个消息,我们全班沸腾了。最后,在团队建设日那天,我们可以进入体育场,挂上红领巾。我们迈着整齐的步伐走向操场。轮到大哥大姐们给我们挂红领巾了。大家都很兴奋。过了一会儿,红领巾挂好了,同学们在队旗下发誓“时刻准备着……”。我终于成为了一名光荣的少先队员。
从那以后,红领巾一直陪伴着我,提醒着我,每当我做错一件事,它就会变得平淡,但当我做好一件事,它就会变得无比明亮。有一次,我在草丛里发现了五块钱,我就想:哈哈,终于可以买我梦寐以求的玩具了!于是我师傅拿了五块钱去了店门口。这时,我不小心看到脖子上围着一条红领巾。它好像在温柔地责备我:“嗯,还是少先队!得到了什么怎么配得上我?”我明白它说的话,感到惭愧。我为我的红领巾感到抱歉。于是,我把那五块钱给了老师。这时,我的红领巾似乎又变亮了,心情顿时开朗起来。
时间过得很快,转眼间三年过去了。我四年级,终于有资格给一年级的弟弟妹妹们挂红领巾了。我很激动,心想:又有一批同学要入队了,希望红领巾给他们指明方向,陪他们成长。但是一激动就忘了做决定,给小哥哥挂红领巾就打了个死结。我顿时羞红了脸,恨不得地上有个洞钻下去。这时一个大姐走过来帮我挂上新玩家的红领巾。看到可爱的少先队员胸前迎风飘扬的大红围巾,我很骄傲。红领巾是五星红旗的一角,被革命烈士用鲜红的鲜血染过。现在红领巾和那么多弟弟妹妹牵手。为什么不能让人感觉平淡无奇?
红领巾引导我成为一个男人,随着我的成长,与红领巾牵手,我觉得我可以受益无穷。