牵手小学作文
2007年9月的一天,在贵州省的一个偏远县城,一名侗族孕妇产后出血,急需大量输血。但该孕妇血型罕见rh阴性,当地中心血站配制的同类型血液远远不能满足她的需要,生命危在旦夕。
故事的主角,中国美术学院美术专业三年级学生,——毛陈冰,从网上得到求助信息的当天就向同学借钱,补了1500元的路费。她赶到贵州献血。这个没去过很远的女孩,在献血的过程中崩溃了。医生劝她停止抽血,她还是坚持:“救人要紧!”产妇得救了。毛陈冰两次晕倒。
在日常生活中,血液对人来说是最宝贵的东西,但这位20岁的女孩毫不犹豫地将自己的血液献给了一位从未谋面的农村孕妇,这让她获得了第二次生命,但她却两次无怨无悔地晕倒。是什么让她继续前进?正是爱情,让毛与死神赛跑;是爱,让她把自己的血无私地奉献给别人;是爱情让她一个身高155 cm体重只有88 kg的女生做出这样的好事。
她的无私奉献令人钦佩。面对蜂拥而至的赞美,她曾经说过这样一句话:“我的故事真的有那么惊心动魄吗?”的确,她的故事并不惊心动魄。我们觉得她很勇敢,但是在物欲横流的社会,有些人对别人越来越痛苦,只关心自己的利益和荣誉。有些人不敢轻易相信别人,怕别人欺骗自己的感情,自己的真诚被出卖,所以宁愿视而不见,也不愿付出爱。
512汶川大地震和2008年的冰雪灾害中涌现出来的大爱感动了所有的中国人,让我们感受到了爱的力量,让爱和温暖再次穿过人们的心灵。无论何时,我们都不能让他们从我们身边经过。
我记得一位作家曾经写道:
“爱没有国界,关心没有地域之分。无论你在哪里,交通发达的城市,还是偏远的山区,都有爱的足迹。每一份深爱都会跨越时空的界限,蔓延到每一个角落,惠及每一个有需要的人。”是的,爱情永远会发光,它会蔓延到全世界。有时候,即使是白纸上的一个白点也依然明亮。
牵手,带着爱走!