今天早上我很早就起床了,在刷牙洗脸时我发觉我变成了“国宝大熊猫”了,这个样子怎么见人啊!唉,昨天晚上怎么都睡不着,一直都在想那个罗老师到底能不能管理好我们班,我觉得她应该管不好,可是如果管不好的话,校长又为什么要派她来教我们五(6)班呢?
吃完早餐,我带着满肚子的疑问,走进了教室。罗老师已经在念名单了,我小声的喊“报告”,罗老师点了点头,我走进了教室,向我的老座位——全班唯一的单人座走去。因为我的性格太孤僻,班上没有人愿意和我坐在一起,老师只好让我自己一个人坐。我刚放好书包,罗老师就说:“下面我们进行换座位,可以自由选择同桌。”全班顿时欢呼雀跃,兴高采烈的招呼着自己的好朋友,我知道肯定没人会和我同桌,所以便没离开座位,用双手托着下巴看着与自己无关的热闹。不过这个老师可真特别啊,以前教我们的刘老师可就没这么好脾气了,座位都是他自己定的,从来不会这样的。突然,我听到有人在轻轻的叫我:“凌冰颖,过来一下!”
我连忙回头看,原来是罗老师在叫我,我慢吞吞地走了上去。罗老师轻轻地对我说:“凌冰颖,你为什么没有同桌呢?好特殊啊。”我低着头不敢看她的眼睛。“说吧,老师不会告诉别人的”她说,真是奇怪的老师啊。我用蚊子般的声音回答她:“没人愿意和我同桌,都认为我有病。”“是吗?行,老师帮你找一个同桌”她说,然后她站了起来,我来不及阻止她,只好也站了起来。“张丽宜,上来一下!”罗老师喊着5组的组长的名字。张丽宜小跑上来了。老师说:“张丽宜,你愿意和凌冰颖同桌吗?”张丽宜朝我翻了个白眼,很干脆的回答:“罗老师,不愿意。”,罗老师说:“不愿意吗,好你先下去吧。”老师看起来很失望,这时,米晴举起了手,说:“罗老师,我愿意和凌冰颖同桌!”这句话犹如一颗炸弹,令全班同学呆住了,罗老师轻轻地推了我一把:“还不快去!”我慢慢吞吞的拿起书包,朝米晴走去。虽然我表面上若无其事,其实我心里特别激动。
回到家,我突然觉得罗老师的声音好耳熟,很象我心底里那个声音,可是不应该啊,她怎么会有那种声音呢?除非我开始喜欢上了这个新的班主任了。