牵手小学作文
不忍心孤独地行走,我学会了牵手。
小时候,母爱是我唯一的体温,她常常牵着我的手,走过风雨四季,走过冷暖旅途。她的手是那样细致而传情。小小的我,在牵手中感到生命的依托,感到迈步的从容。
放不开的手,仿佛是风筝的牵绳,供我放飞,让我无比依恋。
小时候,妈妈常常拉着我的手,领着我走过春夏秋冬,走过漫长的岁月。母亲的手让我感受到一层亲情的涟漪荡漾在我的心头。
母亲拉着我的手,去小店,去街上,它让我有了无可比拟的力量!
母亲的手给予了我温暖,却让我有了一种不可挣脱的束缚。我好几次想甩开母亲的手,但母亲紧紧牵着我的手,怎么也不肯放开。
母亲给予了我无限的力量与温暖,可同时也给了我一种拘束。它就像鸟儿被捆住翅膀,飞不上高高的蓝天,就像太阳失去了光泽,再也不能照亮人们的内心。
我在过马路时,趁母亲不注意时甩开了母亲的手。却不料,一下子跌落到了地上,被一辆风驰而来的自行车撞了个正着,疼痛使我的心灵天空布满了阴云,而从来不飘雨的心灵飘起了绵绵秋雨。
母亲用手把我轻轻地拉起来,我忽然感觉心中的疼痛全都没有了,取而代之的是全是的温暖。
我懂得:牵着母亲的手,人生的危险全都离我而去,而甩开母亲的手,人生道路上的种种危难都会朝我逼过来。
我渐渐长大了,我也真正甩开了母亲的手。反而让我觉得,母亲需要我牵着她的手,牵着母亲走过余下的人生。
我知道了,我肩负的是一个巨大又艰辛的任务,从此以后,我就是母亲的人生之伞,搀扶着母亲,走在人生美丽的道路上。
我牵着母亲,去做母亲当年牵着我的手做过的事,我紧紧牵着母亲的手,不让母亲在人生道路上遇到任何的艰难险阻。
因为一个偶然的原因,我放下了母亲的手。等我回来时,我看到了令我心灵颤抖的一幕:母亲跌倒了,我把母亲扶起,似乎听到母亲如释重负地叹了一口气。
一只手,一层亲情的涟漪,牵手,让我们温暖人生,走在人生平安的道路。