聪明的我小学作文
一条马尾辫,两只大眼睛,这就是我,一个来自江南水乡的姑娘,和许多江南女孩一样,我也秉承了南方人聪明的天分,只有你想不到的办法,没有我办不到的事情。
一个星期天,我在客厅里练习踢毽子,听见爸爸跟妈妈说:“老婆,家里没有草了,兔子快要饿死了,快去淘宝上买一点吧。”话说这只兔子是我的最爱,那是两年前我的表舅送给我的生日礼物,我每次放学回家,总是先去兔子窝看看我的宝贝兔子,也经常喂它吃喜欢的兔粮。“还有几天马上就双十一了。”妈妈一边切着菜,一边说,“要不等几天再买兔草吧!那时候便宜。”爸爸听后摇了摇头,没有说话。我听见后就不乐意了,“妈妈,兔子光吃兔粮,不吃草,会不会生病呀?”“哦,我倒是把这一茬忘了。”妈妈停下了手里的菜刀,“兔子吃不到草,会便秘的。”我一听,就急了。赶紧央求妈妈买兔草,可是妈妈因为双十一的时候买能便宜好多钱,始终没有答应我的要求。
我想到小兔子因为没有兔草吃,得了便秘,一副难受的样子,眼泪就不争气地跑了出来。爸爸看见我受到了委屈,过来安慰我:“金宝,不要哭了,我给你削一个苹果吧!”爸爸是我们家的削水果小能手,看着一条长长的苹果皮从爸爸的指缝里漏出来,我突然灵光闪现,“这苹果皮中不是也有很多纤维素嘛,而且还有很多维生素呢,一定比兔草的营养好多了。”想着,我就把爸爸削下来的苹果皮收集好,拿到了兔窝旁,心想,我一厢情愿的想法,不知道兔子喜不喜欢吃苹果皮?
小兔子看见我放下去的苹果皮,像着了魔一样地扑了过去,疯狂地啃了起来,哈哈,原来兔子超爱吃苹果皮。我蹦蹦跳跳地跑向厨房,“妈妈,小兔子喜欢吃苹果皮的,你不要着急,等到了双十一再买兔草吧。”
这就是我,一个聪明的江南女孩,时不时就会冒出一个令人拍案叫绝的鬼点子。