我爱妈妈小学作文
一天晚上,我在睡觉,睡着睡着,突然,我发现我自己生病了,头又晕又痛,有时冷得发抖,有时热得好像被火烧着一样。难受极了。于是我大声地喊妈妈:“妈妈,我生病了。”妈妈听了连忙拿起体温计走进我房间,妈妈把体温计夹在我的手臂下,等了一会儿,妈妈把体温计取了出来,妈妈睁大眼睛一看,惊叫:“孩子,你发烧了!”。
妈妈连忙赶夜路,背着我,带我坐车去医院,到了医院,妈妈忙着挂号,忙着找医生。找到医生给我看病后,医生对我说:“你得了重感冒,需要在医院打吊针。”我不想打针,妈妈说:“如果你肯打针,就给你买自己喜欢的玩具。”我听了,心想有好处,我马上接受打吊针的建议。
几天后,我的病好了,我又像以前那样活蹦乱跳。可是,妈妈因为我的病几天没合眼,变成了熊猫眼,眼里布满血丝,身体还瘦了不少,我看了很心疼,所以我决定以后我好好照顾自己,少点给妈妈添麻烦。让妈妈不用那么累。我爱我的妈妈。我要好好学习,报答妈妈的爱。