我的妈妈小学作文
我有一个有趣、会坑人,还很搞笑的妈妈。
我的妈妈身高五尺少一寸,有点点胖。她有一双炯炯有神、水灵灵的大眼睛。眉毛弯弯的,像一个倒过来的小括号。鼻子翘翘的,像一座迷你古埃及金字塔。嘴巴大大的,一笑起来,就露出雪白雪白的牙齿。
我的妈妈有许多优点。她喜欢画画,她画得栩栩如生,像照片一样,特别是画樱桃。有一次妈妈在房间画画,画好后让我看,我惊讶地说:“哇,你竟然变出了樱桃!”妈妈说:“这是我画的,不是变的。”然后,我们就你一言我一语地争论着。她有时还让我叫她“画家小姐姐”,真是给她点阳光她就灿烂,给她点洪水她就泛滥,给她点月光她就浪漫。
妈妈跑步耐力很好。虽然速度不怎么快,但跑两三千米一下子就可以搞定。妈妈的厨艺不错,每天变着法子给我做早餐,她做的香肠炒饭、红烧面我都很喜欢。
我的妈妈有个缺点,就是会偷懒。她早上起床经常不叠被子,所以床比鸡窝还乱。而且她不太喜欢洗衣服,该洗衣服时我都要游说她,我说:“衣服早晚都要洗,你早点洗掉,晚点就很爽了!”就这样说个几遍,保准她马上洗。
妈妈记性不好,有一次把自己的手机拿在手中,还在找手机,太搞笑了。
我的妈妈有许多优点,也有一些缺点。我喜欢妈妈。