我的妈妈小学作文
我的妈妈中等身材,皮肤白白的,不十分漂亮。她的穿着打扮和别人差不多,不时髦但很高雅。
妈妈蒸的馒头圆圆的,白白的,有一股特殊的香味儿,很好吃,我有一个健康的身体,离不开那些可口的馒头。妈妈做的菜更好吃,我最喜欢她做的风味小吃,比如凉拌青瓜、凉拌海蜇……比大街上卖的好吃多了,怎么吃也吃不够。
妈妈是个做事很认真、很仔细的人。当她对某件事认真起来的时候不管三七二十一,没有完成是不会罢休的。她工作时候更是认真,不管有任何声音、电视节目多么精彩,她似乎都听不见,也从不去看。
但是,妈妈的缺点也不少。
妈妈的脾气有些不好,老是莫名其妙的生气,说话时经常嗓门一下子提高到了高音,吓我一大跳,接下来整个儿家里的空气好像也都变得冷冷的,我自然也没有好果子吃:要是我一出声,吵到了妈妈,妈妈就会对我破口大骂,比电视里的还要凶。
还有就是:妈妈说话有时不算数。比如说,有一次说好了星期天下午带我去肯德基吃套餐,我非常高兴,早早的就作好了准备。可由于那天下午她又有急事,又不带我去了,回来时教育我那些食品不安全……
妈妈总希望我比别人棒,所以经常拿我和别人作比较:在我周末完成作业后玩游戏时,她一听到楼下的初中大哥哥在高声朗读课文,就开始唠叨:“你听人家是怎么读书的……”
但是,我也知道妈妈是为我好,所以我一定会努力学习,报答妈妈。