我的妈妈小学作文
我的妈妈很唠叨,一大清早,就开始早:“胡潇文,该起床了,该起床了。”
这写作业时,头没有抬高,唠叨妈妈又开始叫:“胡潇文,头要抬高点,注意写字姿势。”
走路时,肩膀没有往后展,唠叨妈妈又开始喊:“胡潇文,抬头挺胸,收腹。”
刷牙的时候,时间没有到,唠叨妈妈又开始喊:“胡潇文,刷牙又没到两分钟,要仔细点,刷干净,要不然牙齿会全部烂光的。”
我的妈妈就是这样每天的唠叨、唠叨……让我逐渐养成了良好的学习、生活习惯。早上,睡到七点钟自然醒;写作业时,时刻保持胸离桌子一拳头,头摆正,眼离桌面30厘米;刷牙坚持两分钟时间;走路抬头挺胸,肩膀向后展。