礼物小学作文
礼物,这是一个多美好的词。抬头仰望,碧蓝的天空是大自然给人们的礼物;闭上眼睛呼吸,清新的空气是大自然给人类的礼物;拥抱是孩子对父母的礼物;同伴是友谊的礼物。而我的礼物就是那可爱的弟弟。
我的弟弟长得十分讨喜,整天在我面前眉开眼笑。他的外表如同瓷娃娃一般,笑起来眼睛都快挤成一条缝,嘴巴咧得能吃个包子,那粉嘟嘟的小脸蛋上还挂着两个小酒窝,让人忍不住想上去捏两把。
他最爱我。当我被妈妈训教的时候,他会立马冲出来替我解围,并且承诺我再也不会这样子干了。最后还忍着心里的疼痛,满脸写着心疼地帮我擦着眼泪,善于用他为数不多的成语和名句来安慰我心中的酸涩,他的神情有一些紧张,还有一些担忧,显而易见他十分担心我的状况。而我反过头来宽慰他,说道:“没事啦,谢谢弟弟,我现在不伤心了,你也不用太担心我!”弟弟听到这话先是愣了愣,他紧紧地抱着我,然后抬起头,用充满泪花的眼睛呆呆地望了望我说:“那可真是太好了!”说完,他脸上缓缓地扯出一个浅浅的笑。
我的弟弟不仅善解人意,而且还有一些小倔强。比如说他在玩具店遇到自己心爱的玩具,就会不顾一切的去跟妈妈不停地说(它的功能),如果妈妈不同意的话,他就会各种讨好和表现,逗的妈妈一点办法都没有,只好勉为其难的给他买玩具,这样他才肯善罢甘休。
“体谅是一缕清风,理解是一座桥梁,微笑是一份礼物。”我希望在今后的时间里,我能和弟弟一起快乐地生活,在弟弟的陪伴下我的生活也增添一抹色彩。