礼物小学作文
天灰蒙蒙的,微风吹过,树叶沙沙作响,仿佛是在演奏一首歌曲,鸟儿也跟着和鸣,我写着作业,被他们给吸引住了,情不自禁的向窗外看去,等我收回视线,看到了我的“功臣”——小台灯。
这是妈妈送给我的生日礼物,它的灯罩是绿色的,灯座是白色的,在奶白色的灯座上,还有一颗显眼的小草莓。哈哈,想必你已经知道它是干什么了的吧?对了,这就是小台灯的开关,你向左扭一下,台灯就发出了微弱的灯光;你再扭一下,灯光更强了。如果你还扭一下,灯光会不会更强了呢?当然不会,它会“沙”的一下灭掉。小台灯上还有一个表,当我写作业的时候,可以随时看一下表,十分方便。小台灯它是用电池来维护灯光的,这也是它与众不同的地方。
别看它很小,可是很有用呢!
有一次周日晚上,我们三人正在看喜剧呢,当我们哈哈大笑时,突然停电了,在这黑乎乎的情况下,妈妈说:“呀!我还没做饭呢!这可怎么办?”爸爸说:“我先出去看看吧!”我们都答应了。正当我和妈妈在想办法时,我想起了我可爱的小台灯,正好它是用电池的,我将这主意告诉妈妈时,她连连夸我:“真聪明,真聪明!”这时爸爸回来说是保险丝坏了,我拿出小台灯照了照,爸爸就明白了我的意思,于是在小台灯的照耀下,我们分工合作:我举着小台灯,妈妈切菜,爸爸负责炒菜,很快一桌香喷喷的饭菜就大功告成了,就在这时,灯忽地一下就亮了,我们就坐在饭桌前,继续看喜剧片,吃着香喷喷的饭菜。
怎么样?我的小台灯是不是一个“大功臣”呢?瞧!他都快笑得合不拢嘴了呢!
我喜欢妈妈送我的生日礼物,我爱我的小台灯!