礼物小学作文
从小到大,我的礼物多得像天上的繁星,数不胜数,有张芷旋送我的“小紫珠”,有妈妈送我的“电动汽车”……其中给我留下印象最深是爸爸送我的“紫色钢笔”。
那是在我11岁生日时送我的礼物。记得那天中午,爸爸带着我遨游了童话般的人民公园,从那拥挤的人群中涌出来,老爸推推攘攘的将我送回家,自己则不见踪影。我心想:“今天可是我的生日,爸爸怎么自己玩了?”我嘟着小嘴向妈妈诉苦。妈妈不慌不忙的说:“你耐心的在家等着,既不能看电视,也不能佝偻着身子。”我心里暗暗发笑,“不就是等嘛”。于是我坐在沙发上联想我的生日礼物。下午,爸爸拖着那疲惫的身体刚一回家。我急忙围着爸爸嘴里不停地嚷,“礼物呢”,爸爸一双眼眯成了一条缝,说着:“你到厨房里转十圈,就来找你的礼物。”我赶紧跑向厨房闷着头转,虽然只转十圈,可每转一圈就像过了一天。终于转完了十圈,我赶紧冲进我的房间,眼睛四下打量着房间每一个角落。书柜里,没有礼物,看桌上也没有礼物。爸爸到底放在哪儿呢?我拔弄了一下平时用的笔袋,从里面露出了一只钢笔,“哈!爸爸送给我的是一支紫色钢笔,上面还贴着我最喜欢的小白兔。”我迫不急待打上墨水,每写一个字我都深深地感触到爸爸的爱,这不只是一支钢笔,在我身上还寄予了爸爸对我的希望,他希望我成为爱学习、爱大自然,长大成为祖国有用之材。
如今,我每看到这支钢笔,就鼓励自己不要怕吃苦,不要怕劳累,不要辜负了妈妈、爸爸的期望。