礼物小学作文
我哼着小曲回家。最后一缕阳光照射着我的脸庞······对了,我脑袋一晃,“三八”节来临了,我得给亲爱的妈妈送上最温馨的礼物。
想着妈妈每天在学校认认真真的给学生讲课;傍晚回来又不辞劳苦地做饭、做家务。我平时因学习任务繁重,虽然有时也帮助妈妈干些活——都是鸡毛蒜皮的小事。眼见妈妈的皱纹已经深陷在额头上,又有几丝调皮的头发被染成白色,真是于心不忍啊!
送妈妈什么呢?我不费吹灰之力就想到了:送妈妈一束康乃馨——这是投其所好。
于是,我小跑着去花店。这可是我平生第一次送妈妈礼物,所以心情特别激动。我紧紧攥着省吃俭用下来的几个兴起的积蓄,挑选了最艳丽的十二朵粉色康乃馨。当我将钱付给店主时,心中不免有些轻松。我似乎完成了使命。在回家的路上,我感受到自己又有些紧张。大步流星地回到房间。石头终于落了地。
我小心地将康乃馨放入妈妈最喜欢的蓝色花瓶中,在叶子的衬托下,花儿显得格外娇艳。顷刻间,微风吹过,芳香四溢。
“咚”爸爸回来了。我连忙迎上去,问爸爸:“妈妈怎么还不回来?”“妈妈出差去了,早上没来得及跟你说,中午你又不回家吃饭······”我感到迎面扑来一盆冷水,刚才熊熊燃烧的激情被瞬间扑灭,我呆呆地站着。
爸爸向房间望去那一束康乃馨孤立着:“女儿,母女的心灵是相通的,虽然你没有亲手送给妈妈礼物,但是妈妈一定会感受到你对她的爱意的。”