我家的金鱼小学作文
我要好好写写我家的小金鱼,它叫“橘子”,因为它全身都是橘黄色的,肉嘟嘟的,很像一只饱满的橘子。
“橘子”是一条机灵的金鱼,它游起来很快,像一艘小小的潜艇,小尾巴一摇就从鱼缸这头窜到鱼缸那头。每次撒鱼食,无论我撒在哪个角落,它都会第一时间赶到,小嘴一张,将食物整个吸到嘴里。但有时它不高兴时,就会假装看不见,任由食物在头顶飘过就是不吃。
“橘子”是一条听话的金鱼,开饭时,我只要轻轻敲一下鱼缸,它就会循着声音迅速游过来,将头露出水面,嘴巴一张一合,好像在说“快点给我吃”。晚上,不用我催它,它就会躲在角落里自觉得睡觉。
“橘子”还是一条神奇的金鱼,它像被驯服过一样,和我的手指有着神奇的联系,每次隔着鱼缸的玻璃,我的手指划到哪里,它就游到哪里,似乎它很喜欢我的手指。这很神奇,因为我并没有教它什么。
这就是我家的小金鱼——“橘子”,你喜欢它吗?