我家的金鱼小学作文
金黄的鳞片在阳光下闪耀着耀眼的光芒,灵动的小嘴在水中吞吐着快乐的气泡,瞧,此时的它们正在水中自由的舞蹈,这正是我家的俩条有着“特异功能”的小金鱼。
我第一次看到它们是在那个小小的鱼缸里面,这些美丽的小鱼引起很多人的注意,我也连忙拉着爸爸一起到旁边去看,我好奇的问爸爸这是什么鱼啊,爸爸跟我说这是金鱼,我听到这个吓了一跳,在我印象中”鲸鱼”就是那个在大海中最大的鱼,我连忙问爸爸:“金鱼不是很大的鱼,为什么这里的这么小啊。”爸爸听了我的话,对我笑笑说:“此金鱼非彼鲸鱼,它们的名字是不一样的,这个是海洋中一种非常可爱的小鱼,它们就这么大,很漂亮。”我当时也被它们的美丽所吸引,于是我缠着爸爸买了俩条送给我。
我带到家很久才发现了这俩条金鱼的“特异功能”,那就是“长生不老”。由于我爸妈都很忙,就没有时间来照顾它们,就没有人给他们喂吃的,就在几天前我突然想起来小金鱼已经一个月没喂过了,我觉得它们肯定已经死了,我心里很难过,于是我就急忙跑到阳台上,这一看,把我乐坏了,这俩条小金鱼竟然还生龙活虎的在水中嬉游着。
我的心里高兴坏了,但是这也使我认识到一定要好好对待自己家里的小动物。