汗流浃背到山顶,俯瞰大地意味新。
会仙亭中来做客,眺望台中随云舞。
拜访完了天门寺,我们继续前行,我们跋山“涉水”拄着树枝做成的拐杖向上!向上!
终于我们接二连三的到达了一块平地,坐下休息。我的帽子已经被我的汗水湿透了,我上气不接下气。但是我们不到达目的地是不会放弃的!我们继续你拉我扯的前进,我突然想起那么高的雪山红军都越过去了,我们就没有理由不登上山顶!
我们艰难地爬上了几块花岗岩。终于来到了幕阜山山顶——“一峰尖”风景区。一阵风吹来一片片云雾迎风飘来,除了坐飞机,我还是第一次和云彩这么近的接触。在“会仙亭”风景区的小亭子里,飘来的云朵,真好似神仙驾着五彩祥云来这儿聚会。
我们又来到眺望台,眺望台的形状好像蘑菇,在山脚下就好像生长在悬崖峭壁的灵芝。我们绕着旋梯登上了眺望台,眺望台上的风真是大啊!好像是5、6级的,足以把我们吹跑!还好我及时抱住了眺望台的扶柱才没有被吹跑。我睁开眼睛缭望远方远处的房子就好象一个个小方块,纵横交错的马路遍布广泛,交织在一起。看不见汽车;看不见人群。田野好像一块块拼图,拼凑在一起。大山丘陵好象一个又一
个的卧虎盘龙。真美丽!真漂亮!大自然真是个魔术师!绘出一幅又一幅画卷;塑出一座又一座雕象。令人佩服!
原来彩虹总在风雨后,付出汗水也是有回报的!
这次去平江我感触很深!