最近呀,我到无名国去旅游了一圈。
小灵通导游带我来到了无名国。刚一下飞机,我就听见耳朵边全是无名氏、无名氏的声音。我好奇地询问小灵通。他告诉我:“这里之所以叫无名国,是因为这里的人都没有名字,人们只有叫无名氏。”啊!我的心里咯噔一下,心想:“这个世界上竟然还有这么“先进”的国家,国民连名字都没有。”
和导游走在大街上,身边“无名氏”的声音不绝于耳,我的两只耳朵都听得麻木。抬头,却正好看见大街上有人在打架。呵呵,爱看热闹的我一下子就窜了过去,一打听,原来是两个人听见同时别人在叫“无名氏”,争着说对方喊的是自己。就这样一直争执,最终打起了架来。这时,小灵通又说:“这种事在无名国每天要发生好多。大家都习以为常了……”天哪,有人光天化日下大街打架居然当作家常便饭。啧啧啧。这是个什么国家。
走着走着,我又想到无名国小学转转,导游便陪我到了无名国中心小学。
我站在窗台边,正好看到一个同学在睡觉。刚巧,老师也发现了,大吼一声:“无名氏,你给我站起来。到教室后面站着!”结果你应该猜到了,全班包括那个同学集体罚站。唉!难道他们上课回答问题也是这样吗?果不其然,这个班级经历了一场“浩劫”
不知经历多少类似的事件,我在无名国呆不下去了,匆匆地逃离了那个荒谬的国家。
同学们,你们能居住在无名国吗?