一件难忘的事小学作文
时光匆匆,一去不返,转眼间我已经十岁了,回想起在我成长的道路上发生的一件件往事,随着岁月的流逝,已经渐渐遗忘,但第一次学骑自行车的情景,让我至今难以忘怀。
八岁那年,妈妈为了让我的身体更加健壮,决定让我学骑自行车。
那天晚上,妈妈带着我来到了小广场。那里人山人海,热闹非凡,有的在跳广场舞,有的在打羽毛球,有的在跳绳,有的在聊天……我们找了一块空旷的地方练习,这时我的心里像15个吊桶打水——七上八下,妈妈叮嘱说:"骑车时一定要抬头挺胸,全神贯注,放松身体,眼睛看前方。"我坐上自行车,双手紧紧的握住车把,我再三叮嘱妈妈要扶着自行车,我左脚掂着地,右脚踩在脚踏上,右脚使劲一踩,车子就慢慢向前前进,就这样妈妈扶着我骑了好几个来回,妈妈试着放开了手,车子的龙头就不听使唤,左右摇摆,不一会儿,我就摔了个四脚朝天,把我疼得哇哇大叫,妈妈连忙跑过来把我扶了起来,坐在长凳上休息了一会儿,我觉得好些了,又鼓起勇气骑上了自行车,经过一遍一遍的练习,真是功夫不负有心人,我终于学会了骑自行车。
通过学骑自行车,让我明白了困难并不像想象中的那么可怕,只要勇于面对,敢于挑战,就一定能战胜困难。