一件难忘的事小学作文
在我的脑海里,一件件往事如同贝壳一般撒在海滩上。有的难以忘怀,有的过眼烟云。可是有那么一件事,那么一个人使我久久难忘。
去年寒假的一天,天气十分寒冷。我戴着帽子,围着围巾和奶奶一起上街买东西。走到十字路口,我看见大姑在马路对面向我招手,我甩开奶奶的手就向马路对面冲去。这时,一只大手把我按住:”小心点!“迅即,一辆大车从我面前飞驰而过!
惊魂未定,一身冷汗的我才想起救我的那个人,想起致谢。可危急关头,给我援手的那个人,已经走到马路的另一边,我不知道他的名字,未曾正面看过他的容颜,我所知道的只是一句话,一只温暖的大手,一个背影,即使以后碰在一起也不相识。对他的深深的谢意,我只能永远在心里保存。
从此以后,来自陌生人的关爱一直温暖着我。乘车时,我会随时把座位让给需要的人;看到四处捡破烂的流浪人,我会把手中的零钱给他们;看到地上的垃圾,我会毫不犹豫地捡起来,放进垃圾箱里,以免老人滑倒——这些都是微不足道的小事,可我总是认真的做着,用自己的手,用自己的心,温暖着别人。
陌生人给我的关爱,使我学会了关爱别人,这种关爱,使我久久难忘。