一件难忘的事小学作文
校园是一个温馨的大家庭,但是在这个大家庭中却发生了许多不光彩的事,其中有一件让我难忘的。
那是几个新期前的放学时,我和两个同学往县委走,走到半路时,一群“疯狂飚车族”骑着自己的爱车在路上飞驰着。突然一个刹车,三四两山地车停在我们的面前,阻挡了我们的去路,只见他们一阵冷笑,还对人指手画脚,让人心惊胆战,一看便知来者不善,善者不来,“红领巾过不去,红领巾过不去!一阵叫骂声如雷贯耳。(这是和我们一起走的一女生的外好,因为夏天的天气太热,常把红领巾脱去,在手上甩来的玩玩,被一群“校霸”发现了,便常叫她红领巾过不去,来嘲笑他)。
一番挑衅之后。女同学生气了,解开红领巾“啪啪……”的抽打着,想跟给“校霸”们一个“下马威”,“红领巾过不去生气了,我好怕怕呀!”“校霸”们不仅不怕,还继续嘲笑着那个女同学,“啪啪”两声,一个笑的直不起腰的“校霸”被狠狠地抽了两下,但不过是空心巴掌—只想不疼。
“校霸“们并没生气,而是上了车,吹着口哨,放慢车速速,让女同学在后面追着,当“跟屁虫”“女同学一时冲动,中了计,在后面紧追不放,眼看就要追上了。但“校霸”们立刻加快车速,让女同学扑个空。
但计划不一定每一次都会成功,在一次的“戏耍”中,有一个“校霸”差点“车倒人摔“,那人顿时火冒三丈,犹如火山爆发,扔下车。他两个发生了嘴战,渐渐打了起来,女同学下手不重,结果挨了好几下,剩下的人见女同学不堪一击,也来”挑战“,无六个人将她团团围住,她一紧张,干脆来个啊哥吃面—瞎抓,一个“校霸”的手臂被抓流血了,那些“校霸”们够“义气”,见兄弟被打,更加凶狠,见他们一个面目狰狞,手背青劲暴起,在女同学的背上狠狠的敲了几下,女同学鼻子一酸,顿时泪如雨下,“校霸”见事不妙,上了车就跑……
学校是个大家庭,我们就像兄弟姐妹一样,一同学习,一同玩耍,但是,为什么还有这么多的高年级同学欺负小同学呢?