摘草莓小学作文
星期天的中午,妈妈告诉我一个事情,就是要带我去摘草莓。听到这个消息,我又蹦又跳,高兴极啦!
过了一会儿,妈妈就开着车带我赶往草莓基地,开了一个多小时,来到了很远的地方,那里有一条小路。停好车,我们沿着小路一直往前走,看到了草莓园。我兴高采烈的往里面走,那里有各种各样草莓,第种草莓的的味道都不同。比如说香草味,奶油味,还有些说不出来的味道。我先走进了第一个大棚。我问老板那是什么味道的,他说这是奶油味的。我心情很高兴,因为我最喜欢吃奶油味啦,我飞快地往前走。这边有几颗大的,我就伸手去摘。前面还有几个小的,老板告诉我摘草莓是有技巧的,你先把草莓的茎轻轻地一拉,然后摘下来,慢慢地放在篮子里,草莓就摘下来了。
我越摘越有劲,我觉得我摘的草莓越来越多,原本空空的篮子,一会儿就被我摘得满满的。我在摘草莓时发现了一个问题,就是靠在两边的草莓最大最新鲜。妈妈告诉我:两边的草莓空气流畅,所以长得大一些。
天色渐渐黑暗,我们带着满满的收获高高兴兴地回家了。今天我不仅收获了快乐,还懂得了一个道理一份耕耘,一份收获。