摘草莓小学作文
今天,阳光明媚,万里无云。我们兴奋地和老师一起去丹灶的草莓园摘草莓。
哇,好大的草莓!从远处看,它像一片绿色的海洋。一阵风吹来,树叶随风起舞,像穿绿衣的少女一样翩翩起舞。太美了!勤奋的农夫叔叔正弯腰忙着收集草莓。
走进草莓园,我看到叶子盛开,似乎向我们展示了所有的活力。仔细一看,毛茸茸的叶子非常拥挤,一片叠在另一片上面,叶子的尖端朝下。在阳光下,它看起来像一只老虎和一只老虎。
草莓花真可爱!以一朵接一朵的姿态,有的只是摊开一两片花瓣,有的全部摊开,露出白色的花瓣,还有的花骨,看起来好像要断了。有些花瓣都枯萎了,结出绿色的嫩果。
草莓真的很吸引人!我轻轻地拨开树叶,发现草莓果实藏在树叶下。有红色的,绿色的,还有红白相间的。不同的形状,有的像爱情,有的像双胞胎,有的像三角形。无数的果实掉进我的眼睛里,我明明看到了那一个,却错过了那一个,真的淹没了我的眼睛。我迫不及待地摘了一个又大又红的草莓,轻轻地咬了一口。然后一股酸甜汁渗出来,嘴唇突然红了。成熟的水果更甜更滑,让人越来越爱吃。
这次摘草莓多有意思啊!让我记忆犹新,让我感受到农民伯伯的伟大和辛苦。