从小我就喜欢看侦探柯南的故事,并想象自己就是柯南。为此我还闹出了不少笑话哩!
那是我二年级暑假的时候,妈妈说:“儿子我出去买菜,你自己在家,我一会就回来!”话音刚落,还没等我做出反应,就听到一声关门的声音。这可是我一个人第一次在家呀!
我打开电视,电视上演的正好是我最喜欢的《名侦探柯南》,于是我什么也不顾,马上和柯南一起进入神秘离奇的案件中。正在我看到兴起时,咚咚咚!屋外传来了可怕的响声。“什么情况?有小偷?”我的心一下子悬了起来。怎么办?不要慌,我想柯南能抓小偷,我一定也能!而且我要用我自己的实力证明我已经长大了,让妈妈对我刮目相看。
正在我想对策时,“咚咚咚”的声音又响了几下,好像是在屋顶,又好像是在窗口,又好像是从门缝里传来。我的汗毛头发都直起来了,心提到了嗓子眼。迅速观察地形:屋顶坚固,窗户有防护网,我决定先守住“门口”这一关卡。急中生智我找到了一根前些天买的透明绳,一头接到一个钢盆上,一头接到鞋柜上,钢盆中放上水和“子弹”,放在鞋柜的顶上,这样小偷一进来,会触动机关,钢盆落下“子弹”和水会全砸在他的身上,钢盆还会打晕他。想着想着,我都佩服我自己的聪明才智了,我是不是现实中的柯南?心里正为自己的妙计得意的时候,屋顶又传来了几声“咚咚咚”的声音,紧接着门外也传来“咔啦咔啦”的声音,又有转动门扶手的声音。小偷进来了,我立刻躲了起来。“哗啦,噼噼啪啪”的声音混到了一起,还夹杂着“啊”的一声尖叫,听起来像个女的。她一定没有被打晕。此时我也顾不上那么多了,立刻手握玩具枪冲出去,决定进行最后厮杀。呀!眼前一片狼藉!盆反扣在地上,水流了一地,老妈竟趴在地上,成了落汤鸡。
我赶紧把老妈扶起来,准备接受妈妈的“枪林弹雨”。老妈甩了甩湿淋淋的头发,诙谐地说:“真是防不胜防啦!”
哈哈哈,这真是“柯南妙计欲捉贼,老妈被擒湿淋淋。若问事情因何起,小鸟屋檐弄是非。”