调查的小学作文
我们长沙市一般有三种等级不同的出租车,有等级较差的夏利出租车,有等级一般的富康、捷达出租车,还有今年刚刚推出的北京现代索纳塔。今天,我就站在五一路平和堂店门前统计了100辆来往出租车的品牌,调查情况如下:夏利捷达富康索纳塔2 7 辆1 2 辆4 1 辆2 0 辆从调查情况来看,夏利车占了 27%,富康车占了12%,捷达车占了41%,索纳塔占20%。如果把等级中等的富康车和捷达车加起来就占了73%。这说明我们长沙市的经济状况较好。记得 20xx年的时候,夏利车竟然占了四分之三,而现在,夏利车只占了约十一分之三。
这说明从前年到今年长沙市的经济发展速度很快。与其他普通的城市相比,长沙市的市容和繁华有一定的优势,我也为此感到自豪。接着,我又统计了100辆来往的出租车,但这回我是统计空车和有人坐的车,让它们来比多少。调查情况如下:空车有乘客的车2 2 辆7 8 辆从调查情况来看,空车占了2 2%,有人坐的车却占到了78%。这说明长沙市人民的经济状况较好,与去年相比有了很大的提高,这也证明了湖南的省会城市——长沙,的风貌和人民的经济的差强人意,也说明出门人们一般都坐出租车。昨天我还在《潇湘晨报》上看到了中国十大首富其中四位就是湖南的老板。我相信,过了几年后,出租车会越来越高级、豪华,人们的经济状况也会越来越好,得到前所未有的提高。