我家的每一个人都有一个独一无二的招牌动作。想知道?那就听我慢慢道来。
奶奶
奶奶是我家的长辈,她的招牌动作也是我家最具领袖风范的。奶奶每次要让她下决定时,总是大手一挥,好象在谈国家大事,下了一个重大的决定;又象在战场上的将军,指挥着士兵们:还似乎在医院里,医生为了拯救奄奄一息的病人,所准备的方案。这样的动作难道不具有领袖风范吗?
爸爸
爸爸虽然是一家之主,但是总象一个长不大的男孩,经常在说完一句令人感到有一些意味深长又有一些莫名其妙的话来,说完之后还调皮得用一个眼睛眨一眨。
妈妈
妈妈,她在与我或者是爸爸调侃时,经常象小女孩,把手摆成“胜利”状边放在眼睛旁边,似乎自己返老还童了!
我
我呀,在每次照相时都会不由自主地把一个手指放在我的脸颊一恻,在平时我也经常做成这样的动作。妈妈常说就象一颗瓜子被支住了!
小狗
我家的小狗,在前额上有一撮毛,它一低头那撮毛就长长的耷拉下来,一抬头,就会把毛甩上去,这个动作就象贝多芬在演奏动听的乐章。
我家每个人的招牌动作,可不亚于蔡依琳的《招牌动作》吧!