雨的小学作文
哗啦啦,哗啦啦,天空下起了雨,仿佛奏起了交响乐。咦,怎么有说话的声音呢?哦,原来是大自然中的精灵在说话呀!我们一起去听一听吧!
这场雨下得真好,正好给我洗个澡。风哥哥还帮我吹干呢!雨姐姐、风哥哥谢谢你们!小草高兴地说。风哥哥和雨姐姐齐声说:不用谢。不用客气的。这是我们应该做的工作。小鸟抢着说:我虽然不太喜欢下雨,但是雨水给我的朋友小草、小树、小鱼带来了欢乐,我也很高兴。小鱼高兴地说:我最喜欢下雨。因为下雨后,池塘里的水变多了,我们更好游泳。
正当大自然中的精灵争先恐后、叽叽喳喳的说个不停的时候,天空突然响了一声比以前响好多倍的雷。风哥哥不急不慢地说:不用害怕。今天雷爷爷感冒了,不停打喷嚏。过一会儿白云护士会来帮雷爷爷的。你们不用害怕。小鸟的妈妈说:还好,我给你妹妹带了耳塞,要不然,她现在正在哭闹着呢!风哥哥连忙道谢说:谢谢鸟阿姨,谢谢鸟阿姨!不用客气。鸟妈妈高兴地说。
哎呀,我的晚饭还没开始做呢!小草的妈妈焦急万分地说道。小鸟妈妈连忙说:不用着急,我今天做了一桌丰盛的晚餐,大家都来我家吃吧。大家听了,都高兴得手拉手到小鸟阿姨的家里去了。
这真是一个快乐的下雨天呀!