雨的小学作文
轻轻的云随风飘荡于空中。渐渐的,云厚了,重了,灰了。而雨就在此时离开了她,来到这给世界,雨轻飘飘的落在田圃,滋润田野,落到长河中,交织出悠扬的曲子,落入海洋里,成为永不会消失的水。
雨刚烈,无所畏惧,伴着霹雳,带着风的怒吼,雷的咆哮,来到北方的土地上,编奏着自己的交响乐。雨打在屋顶上,溅起层层水花,打在窗户上,啪啪直响。雨像一片巨大的瀑布,从东南横扫着北方的土地。雷在低低的云层中轰响着,为雨伴奏,闪电时而用它那耀眼的白光,划破黑沉沉的夜空,照出狂风中狂乱地摆着的田禾,一条条金线似的鞭打着大地的雨和在雨中吃力地迈动着脚步的人影,雨虽然无所畏惧,但雨的生命却很短,只有短短一刹那,渐渐的雨就被那刚从云后跳出的太阳征服了。
雨轻轻柔柔,缠缠绵绵,淅淅沥沥,丝丝缕缕,雨迷恋江南的景色,远山近水,亭台楼阁,水面无波,垂柳婀娜,一片静谧,雨迫不急待的争脱云的士束缚,进入这画中世界,去聆听、去欣赏、去感触。所以雨总是轻轻柔柔,绵绵,淅淅沥沥,丝丝缕缕,朦朦胧胧,人们笔下的江南,天地间烟雨茫茫,茫茫烟雨,雨也朦胧,景也朦胧,人也朦胧。