感受小学作文
最近,我看了一湖南卫视的节目变形计第一季<网变>,这档节目集真人秀为一体,下面我就来谈谈我的感受。
这是让两个人互换的节目,而这二人,一个是长沙不珍惜生活的辍学少年魏程,另一人则是青海想读书却因家庭贫困而面临失学的高占喜。
第三天,魏程在高家度过了一个难眠之夜,就因为他一个小念头,让高占喜的瞎爸爸拿出了积蓄,让他去黄河边玩,虽然这20元钱对他很渺小,但对长期贫困的高家来说是多么珍贵的一笔巨款,是瞎爸爸积攒了好久才存下的,可喜的是魏程后来用自己的双手又帮瞎爸爸挣了20元钱回来,看到这儿,我觉得受到了深深的震动,看看电视里高家的泥房,再看看自家的“豪宅”,我觉得人要知足常乐,珍惜你现在的种子,那么将来你才会收获果实。今后,我要尽量少向妈妈爸爸提出过多的要求,努力做好自己的事。
同样,高占喜在魏程的老板妈妈邀请下,去了魏妈妈的印刷厂,魏妈妈让他工作一下,可他干了一小会儿,就跑去睡觉了,我非常吃惊,因为他在青海还十分努力地干活,怎么到了长沙就变成这么懒了,看来人一天不劳动,就会变懒的呀,我对高占喜非常失望,我还很担心节目结束后,他该如何去面对自己原来的那个家呀,他会不会不要他们了?
这几天,这两个场景深深地印在我的脑海里,挥之不去……