一年一次的升级考试结束了,我们像出笼的小鸟在草场上奔跑着,无论考得好与坏都抛之脑后,先清醒一下大脑再说------
回到家里,做什么事都漫不经心。说话很少,妈妈说领我去超市我也不想去,这一天过得好长呀。
终于第二天来到了。这一天,天气晴朗,风和日丽,阳光照在我们身上,希望我们的成绩会像阳光一样灿烂。我走进教室,过了一会儿,老师开始念分数了,我的心就被揪得紧紧的,终于念到了我 :“魏佳豪,数学92,语文84,科学81。”我的名次在班里处于中游。
在卷子上我看见我错的数学题都是不应该错的,错的大部分是老师讲过的,还有一道是没看清题竟丢了4分,如果再认真些就能得满分;语文基础知识、阅读错的较多,更不应该丢分的是卷面分3分,老师说语文的成绩不是一朝一夕就能提高,要多积累多读书对语文感兴趣才能提高。我下定决心在暑假一定要把字写漂亮,也让妈妈给我辅导阅读,多看课外书让我的语文成绩提高。
妈妈说:“你以后的道路还很长,学习得靠自己,不能靠别人督促,一分耕耘一分收获,妈妈希望你能明白我的良苦用心,掌握学习方法,提高自己的学习水平-----”听着妈妈的一番话,我仿佛明白了许多,深深地点点头。
于是我下定决心,我要在暑假好好学习,补上我不足的地方。我相信我下一次一定考得比上次强!