小学作文:感恩
母爱就像是空气,时刻弥漫在你的周围,挥之不去……但是享受在母爱之中,有多少人懂得感恩?学会了感恩?
上次妈妈生病了,躺在床上,脸色苍白,有气无力。我心如刀绞:妈妈为我和弟弟们付出太多,奉献太多,才会累到极致而病倒啊!我心急如焚:妈妈现在连饭都吃不下,怎么办呢?要不我煮一碗易消化又细软的面条给她垫垫肚子吧!于是在自我的怂恿之下,我走进了厨房。
在厨房内的我,突然发现,平时都是吃妈妈煮的,自己连动都没有动过这些生疏的灶具。走到灶台前面,又发现一个大问题,咋开火呢?于是在我自我研究之下,鼓捣了半天终于开火了。我迅速打了一碗水下去,在烧水的过程中,我拿了一块面饼用水冲洗了一下,并切了几棵小白菜。水烧好后,我立马将面饼放了下去,等面快熟了,我手忙脚乱地将切好的白菜一股脑撒下去。再次沸腾之后,我将一个鸡蛋打了下去——这样才是营养的鸡蛋面呀!哎呀!鸡蛋跟锅边连在了一起,怎么办嘞?用锅铲弄一下吧……煮面的过程中并不是一帆风顺,但我在慌乱中体验到了妈妈平日的辛苦操劳。等全熟了以后,我打了一勺盐放下去,啊!放多了!尝一口,还好没有太咸。我将面七手八脚地盛入碗里,小心翼翼端着走出厨房,从厨房到妈妈的卧室,短短几米却被我走成了几十米。当我走进妈妈的卧室时,妈妈非常震惊,接过面,红着眼眶,一边吃还一边打趣道:“这面是我吃过最好吃的,也是最有意义的……”我抹掉额头的细密汗珠,心里乐滋滋的。
感恩,不是大费周章的买来珍贵的礼物,而是关心父母生活中的点滴小事。让感恩走进我们每一个人的心灵!