小学作文:感恩
世上有很多我想真心感谢的人。但我最要感谢的是那不辞辛劳,培养我长大的父母。我们生在这个世界,长在这个世界,都源于父母,是父母给了我们生命,是父母哺育我们成长。父母的养育之恩,我们终生都应该报答。
一次在看电视的间隙,播放公益广告,画面上出现了一位母亲在给婆婆洗脚。她还在上幼儿园的儿子见自己的母亲每天上班这么辛苦,还要坚持给奶奶洗脚。小男孩看到这里,马上跑去端来一盆水。请母亲坐下,他也要帮母亲洗脚,洗去一天的辛苦。这个画面对我的感触很大,这么小的小孩都知道感恩。我也想帮妈妈承担一点负担,想到这里,马上行动。我拿起母亲平时打扫卫生用的扫把。怀着一颗感恩的心,学着妈妈的样子把灰尘和杂物先扫拢,再把垃圾扫进畚斗里。然后拿起拖把,想把地板拖干净。可是拖把在我的手中怎么也不听使唤。想了让它往前,可它偏偏跑向左边;想让它往后,它又跑向右边。我只好把抹布从拖把上拿下来。跪在地上擦,抹布终于听我吩咐了,地板被打扫干净了。我也累得气喘吁吁。终于,我体会到,父母是多么不容易,我们一定要好好报答父母。在以后的日子里,我会帮父母干一些力所能及的事。例如:洗碗,帮妈妈打下手递东西,父母亲回家时给他们送上一双“温暖牌”的拖鞋。感恩是如此的简单,只要心中有爱,感恩就可以从心底出发。
父母亲告诫我做人要有一颗感恩的心。对父母如此,对老师更要懂得感恩,老师把知识传授给我们。我们一定要听老师的话,取得好成绩。与人相处时,别人给予我帮助时,我必须把这份情牢记,再把这份感恩分享给那些需要帮助的人。