今天,我就让你大饱眼福我们的“衡钢小学”吧!
一走进校园,首先映入你眼帘的会是一座白色的雕像,雕刻着一位老师和一位学生,好像在说:“欢迎来到‘衡钢小学’!”。在底座的正中央刻着四个金黄色的大字:“桃李芬芳。”旁边还有两棵玉兰树,玉兰树下面摆着紫罗兰,如果是春天的话,它会开的很漂亮。
你再沿着小路往前走,就来到了松树林。这儿有二十多棵高大的松树,就像二十多个战士在守护。树下有单杠、双杠和天梯。每当下课的时候,同学们就会来到这玩自己喜欢的活动,顿时,这里变成了欢乐的海洋。
你穿过松树林,就会看见宽广的操场,四周都是梧桐树和樟树,它们的下面有一条大约200米的跑道。
在操场的东面耸立着一根高大的旗杆,旗杆的顶端挂着鲜艳的红旗正在随风飘扬。
在操场的南面有假山池,假山上有长得茂盛的小草,把这假山装扮得更漂亮。池水清澈见底,水里的鱼儿正在水里欢快地游来游去。
在假山池后面有高大的“Z”字形教学楼,两边都是教室,每间教室宽敞明亮。我们在这样的教室里学习感到十分舒畅。
教学楼的前后都是花坛,花坛里种着很多树。而最多的是桂花树,它是学校最有名的树。每当金秋十月,桂花开了,我们整个校园就会笼罩在浓郁的桂花香中,令人陶醉。
想到我们学校来吗?地址:宇宙银河系太阳系地球亚洲中国湖南省衡阳市蒸湘区钢管厂9栋旁。