我是小导游小学作文
“叮铃铃…”上课铃响了,铃声过后,我班每个同学就要抽签介绍世界各地名胜景点的活动。我既紧张又兴奋,兴奋的是这活动是我期盼已久的,紧张的是怕抽到我以后,我会介绍得不好。
第一个抽到的是霍晨霄,他介绍的是菲律宾,由于紧张,他把菲律宾介绍的一团糟。估计让他去菲律宾做导游,肯定还没讲完,那里的人们早就把他轰走了。
又抽了,又抽了!我暗暗的想:菩萨保佑,一定要抽到我。可结果却抽到了徐姝妍。徐姝妍介绍的是我们宜兴的善卷洞,她讲的抑扬顿挫、有声有色,而且非常详细。她介绍了善卷洞的前洞、中洞、后洞的特点。前洞有千奇百怪、形态各异的钟乳石,后洞是一条地下河,可以一边划船,一边欣赏美景。
我们班的“单导”也上台了,他又带领我们去了黄山。说了黄山主要以奇松、怪石、云海、温泉“四绝”闻名于世。他先简单介绍了怪石、云海、温泉,接着又重点介绍奇松。当然三大名松迎客松、陪客松、送客松是必不可少的。可“单导”讲着讲着也卡壳了,只能让我们这些游客帮他把“黄山奇松”背了一遍。“单导”羞愧万分,恨不得有一条地缝让他钻进去。我想:如果我是旅行社的老板,肯定把他炒鱿鱼了。
接着又有许多同学上台介绍了其他景点,真是五花八门,引人入胜。这节课不仅仅是听了介绍,还让我们在一节课里跟着同学们周游了许多名胜,真是受益匪浅!