我是小导游小学作文
各位游客:
大家好,我叫胡耀辉。
我是第一次当导游,请多多指教。为了当好这次导游,我在网上查了许许多多关于九寨沟的资料,希望我这个导游可以为您的旅行带来快乐和乐趣,解除您的忧愁和疲劳。
九寨沟总面积约620平方公里,其中52%为林木繁茂的原始森林。自然景点集中于“Y”字形的三条主沟内,纵横50公里,有湖泊、瀑布、森林,被称为“童话世界”。
首先,我们大家一起了解一下湖泊的形成。根据专家的考察,这种高山湖泊是在地壳发生急剧变化,山体不平衡引起的。分冰川湖、岩溶湖、堰塞湖。他们的共同特点是:水色清澈透明,彼此以台瀑相连,小的有半亩,大的有千亩以上。四岸有千年古木,奇花异草,色彩纷呈,经过阳光的照射,形成了丰富多姿的色彩,成为名副其实的彩色湖。
接下来我们再来看一看九寨沟的瀑布。瀑布主要有:诺日朗瀑布、珍珠滩瀑布、高瀑布,就像展开的一层层雪白的轻纱,如梦似幻,令人有飘然出世的超凡脱俗之感。
九寨沟的森林有2万余公顷,林木茂密。主要树木有红松、云杉、冷杉、领春木、连香树等。在这里的原始森林中,有国宝大熊猫,还有白唇鹿、金丝猴、蓝马鸡、扭角羚、毛冠鹿、金猫等动物,是我国著名的自然保护区之一。
今天,我们的旅游到此结束,做得不好的地方,请大家说出来下次我会改正的。我祝大家身体健康万事如意。