小学作文:神奇
黄岗山位于家乡铅山南部,与福建省交界处。最高海拔2158米,是华东最高的山峰。据说站在山顶上,如果视力好的话,可以看见大半个中国呢!
黄岗山的植物分布可神奇了!山脚是常绿阔叶林,半山腰是阔叶林和针叶林的混合带,到了1990米高就全是针叶林,再往上就是低矮的落叶林,山顶上却一棵树也没有了,全是厚厚的草甸。你要是躺上去,就像是躺在沙发上一样舒服。那草可以没过成年人的小腿。
黄岗山上的云雾是最迷人的。乳白色的雾在山间滚动,像天上神仙洒下来的牛奶一样。雾把半山腰挡住了,只露出座座山峰,就像是茫茫大海中的小岛。不经意间,雾随风动,绕在你身边,你仿佛伸手就可以抓住一把似的,。站在山顶,感觉就像是在人间仙境一样,美极了!
黄岗山顶看日出也是很美的。在早上5点半左右,站在山顶上看,先是天边有一团乌黑的云朵,过了一会儿,天边出现了点橙色的光茫,我们就知道太阳要出来了。渐渐的,渐渐的,光更多了,云团先是灰黑、灰蓝、然后是暗红,最后是橙色的。在6点左右,东方露出了一个火红的小圆球,附近的山峦仿佛披上了一层金纱。
黄岗山上有宝贵的植物和珍惜的动物。有20xx多种珍贵的植物,最珍贵的是铁山树,路边一棵铁山树有600多年了。动物有“鸟中熊猫”之称的黄腹角雉,它有小巧的身体,黄色的腹部。如果有敌人来了,它会傻呆呆地站在那儿,原地不动,东张西望。如果敌人就在它附近,它会一头扎进草丛里,把身子和尾巴露在外面。所以人们把它称为“呆鸡”。
黄岗山上还有许多瀑布,其中,最有趣的还要数“情侣瀑”了。左边的是一条细细的,左边一折,右边一拐的瀑布叫“女儿泉”。右边的瀑布水流很大,哗啦哗啦的在唱歌,像具有阳刚之气的男子汉,叫“男儿瀑”。它们俩就像一对情人一样相互凝视。
黄岗山风景秀丽,你有空,可一定要来玩哦!