小学作文:神奇
“哇!竟然真的会变魔术!”同学们惊讶地合不拢嘴,听得我心花怒放。
几年前在马戏团,我第一次看魔术表演的时候,就好像走火入魔似地迷上了它。就开始买书、看实地表演,不停地学习琢磨,日复一日,年复一年,最后熟能生巧,渐渐地表演魔术成了我最擅长的能力了。
一次偶然的机会,我邀请班上的几个同学,来观看我的魔术表演。虽然他们都觉得我是不是发烧烧糊涂了?一脸的不相信,但还是决定来一探究竟。我始终保持这魔术师的风度,心平气和地问他们:“你们想看什么?魔术应有尽有,如‘大变活人、''瞬间转移’、'拳中飞雪’……”他们被我说得晕头转向。只能连说几声:随便。“那就表演我最拿手的拳中飞雪吧!”我十分高兴,走进房间准备道具:一堆碎纸屑、一柄羽毛扇、一个用来装碎纸屑的纸包。首先我将碎纸屑装在纸包里面,再用铁丝系在羽毛扇的柄上,跟着绳子一起握在手里。
“砰!砰!砰!”我闪亮登场啦!但竟然没有一个人鼓掌,为了渲染气氛,我只能幽默地自吹自擂:“现在你们将看到的是世界上最伟大的魔术表演——拳中飞雪!“哗”的一声我将藏在身后的纸扇展开。左手拿着扇子,张开右手给他们看,表示手上什么也没有。只见他们专心致志地盯着我的手,仿佛一匹饿狼看见了猎物一般。我擅自把道具从左手转移到右手,左手捏成了一个拳头,用力的搓磨,四周的空气仿佛都要爆炸了。“看好!看好!马上就要飞雪啦!”我右手拿着扇子对着左手猛得扇了起来,左手渐渐的松开,从指缝里面飞出许多纸屑,越来越多,客厅里好像冬天来临,下起了“鹅毛大雪”。同学们左思右想,想破了脑袋,也没有想出来,我到底是怎么做到的。“哇!这魔术也太神奇了吧!你也太厉害了!”听着他们的夸赞,我的心里美得不行:哼!本魔术师的魔术绝对是天下一流,就凭你们怎么可能找出这个魔术的破绽呢?
怎么样?看了我的拿手好戏,你是否也心潮澎湃?“18般武艺,样样是好戏”,你的拿手好戏是什么呢?