小学作文:神奇
对于我来说,没有什么能比得上水果了。
前几天,我在街上以5元的“高价”收购了5包名为“神奇种子”的怪东西,于是,我便开始了自己的“种植生涯”。
当时,卖种子那个阿伯很神秘地说:“每粒种子只能放在一个盆,而且,要用你的爱心去栽培。”说完,竟不见了。
我打开一看,哇!每包十五粒,5包不就是75粒了吗?!我哪有这么多的盆子呀!我索性十五粒一盆。糟了!种出来的是什么?那个老伯没跟我讲哎!
我走马主观花地指了一遍,西瓜,草莓,橙,柠檬,水蜜桃(虽然是傻了一点),愿真如我所说一般。
第二天早晨,一看,都长出苗子啦!我高兴地说:“你们真乘!”五株小苗仿佛抖了一下。放学的时候,我回到家,又高了!我蹦蹦跳跳地说:“快长高,快长高!”这回我看得分明,树苗的确是摇起头来了。
晚上,我正准备找周下棋的时候,咦?客厅里传来了怪声。我赶忙摇醒猪一般的妈妈,她揉揉眼睛:“怎么啦,不是地震吧?”我轻声说:“可能有贼!”她像触了电似的,“轰”地站了起来,喃喃地说:“我的‘雪完美’……”老妈拿起木棍,“走!”我也随手把台灯拿来了。
我俩小心翼翼地走出客厅,打开灯一看(那灯没有连线也能亮,怪事连篇),妖怪啊!
遍地都是西瓜,柠檬,水蜜桃,橙,草莓,而且沙发上还坐着五种会说话的水果。我惊讶地问:“你们…怎…?”那个肥西瓜说:“主人,是您用心血培养我们,所以咱们就送您吃不完的水果,而我们五个,就是‘神奇水果’。”“没有你的爱心,我们也不会那么快长大!”可爱的小草莓快“人”快语。我恍然大悟。
现在,我家满是水果,天花板上全为是一串串的草莓,随手可摘;西瓜成了我们家里的沙发,有的可以吃,有的可以坐;柠檬与橙不但好味道,而且把灯放下去,还会发出光芒,真漂亮;水蜜桃就成了装饰品,围着我家的墙壁边绕了一圈。
我家的水果供应不断,随时欢迎您!
好好吃的水果呀!!