我的妈妈是搞审计工作的,现在在财政局上班。
妈妈总是很忙,周末有时要加班。有一次,妈妈要去加班时对我说:“你在家好好做作业,我一会儿就回来。”结果是上午拖到中午,中午拖到下午,终于回家了。我不满地问妈妈说:“您怎么总是要加班?”妈妈笑着说:“没办法,想多赚点的钱。”这时我才恍然大悟,原来妈妈是为了让我有更好的家庭条件,所以才总是要加班。
妈妈除了白天加班以外,有时夜晚还要做图。时间紧迫的时候,妈妈常常一夜不睡。实在要睡时就打开电脑放歌曲,让歌声陪伴着妈妈渡过漫长的夜晚。妈妈真是辛苦!
我的妈妈对我真好!以后我要多多关心妈妈。