“失败是成功之母”这句名言使我受到了很大的启示,并一直激励着我,因此它又成了我的座右铭。
记得那时我才读四年级,由于数学成绩一般,就被老师选去参加奥数班,那时我可是又惊又喜。比赛那天,参赛的人很多,我还没见过这种场面呢!这场激烈的“战斗”过后,我竟排不上名次,那时我是又气又伤心。回到家,我很失望地把比赛结果告诉父母,父母便对我说:“孩子,不要气馁,失败是成功之母嘛,你应该找出失败的原因。”听了父母的一席意味深长的话,我深受启发,静下心来,回忆参加比赛的经过,原来在比赛的时候,我十分紧张,生怕时间不够用,这种紧张的心情,一时反应不过来。我找到了失败的原因。
在“失败是成功之母”这句名言的鞭策下,我的学习更加刻苦,更加努力。
虽然在我成长的道路上有过许许多多的失败,在以后的人生道路上也还会有失败,但是我的座右铭:“失败是成功之母”将永远给我启示,激励我继续往成功的高峰攀登。