冬日的清晨,拉开窗帘推开窗,只见一个远方飘来的客人——雪花飘到了我的手掌中。只见外面一点点的雪轻轻飘落在大地上,而北风也在助兴。
它们随着北风,在空中转着圈。雪还不大,所以只是轻盈的几点,缓缓落在地上,然后慢慢地融化。
渐渐的,雪开始大了起来。北风“呼呼”地吹着,夹杂着一些雪花飞进了我的房间。路上的行人们也开始回到了家中,躲避即将下大的这场雪,大街上空无一人,只剩下雪花在风中孤独地舞蹈着。
雪越下越大,雪花变成了鹅毛一般,只见空中数以万计的雪花在一起共舞,似乎那舞蹈已经来到了最高潮的部分。雪花落在地上,将大地厚实地掩盖在了下面,此时的人间,一片银装素裹,好不美丽!
“不知庭霰今朝落,疑是林花昨夜开。”雪慢慢小去了,此刻的人们又从家中出来了。要不是因为地上的那层积雪,可能会让人觉得似乎一切都没发生过一样。