秋天似一个穿着金色衣裙的仙女,她那轻飘飘的衣袖,拂去了太阳的焦热,将丰硕和清爽散向大地。当然,这时候更少不了的,是那落日的光彩与壮观
秋风习习的黄昏,太阳踩着云梯慢慢地跨过一座一座的大山,越过一层一层的高楼。太阳好像不愿与云、风、鸟这些好友说再见,迟迟不肯离去。
我站在窗前,凝望着那又红又小的圆球儿。仔细一看,仿佛在跟我玩捉迷藏。一不留神,它便躲到另一棵大树后,真让人觉得好笑。
落日的色彩也是千变万化的,不一会,变成浅绛,再一会,变成了酡红。更神奇的是,落日好像有魔法一样,所到之处,云霞便像涂了斑斓的色彩,成了火烧云。此时,一只丹顶鹤飞过,更是落日的形象化,且具有生命了。
自古以来,有多少文人墨客感叹着落日的美妙:落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色!
不觉间,天边褪去了青涩的模样,低垂的夜幕渐渐铺将过来。晚风徐徐,送来阵阵花草的清香,夕阳无限好呀!