夜晚,太阳经过一天的长途跋涉,拖着疲惫的身子,悄悄地躲了起来,可是太阳绝不会这样悄无声息的走,它透过云层,把点点光芒洒向了大地。
转眼间,狂风怒号,顿时飞沙走石,远处的天空中,飘过来大片的乌云,霎时间感觉天祥一个巨大的锅盖紧紧地压了下来,让人透不过气,乌云也掩盖着太阳的大饼脸,老天将要洗一个“温水澡”。
“唰唰唰唰,哗哗哗哗”,天空就像一个打翻的锅,倒扣下来,雨倾盆而下,一发不可收拾,水好似从“浴缸”里洒了出来,落到了世间万物上,秋天的雨,是一盒颜料,把树干染成了清新的棕色,把树叶染成了透亮的绿色,把小花染成了五颜六色,透着生机,光彩夺目,把小草染成了光亮的绿色。
“啪啪啪”调皮的孩儿们在踩着雨水堆积的水坑,“嘭”地溅起水花,不时有汽车在马路上飞驰,溅起的水花像舞蹈家一样蹦到了人行道上,又像低飞的蝴蝶展翅飞翔,这情景着实壮观。
过了一会儿,雨渐渐停了,天上露出皎洁的月光……
雨滴,是何等的迷人,何等的壮观啊!你让万物沐浴在你的怀抱里,变的干净清新,空气也带着一丝甜气,万物都接受着你的洗礼!这是多么美好的瞬间!