清晨,打开窗眺望一下窗外的景色,心情也会格外舒畅。
今年的暑假,我和母亲去海滨城市旅游,大家定了一个离海边近期的宾馆,刚一入住,我便迫不及待地打开了窗户,赏析窗外的景色。只见高高的天空是明丽的蔚蓝色,流动的白云在空中形成了一条弧形仿佛是一艘舞动的龙舟,此时海面上也驶来了一艘巨大的游轮,二者遥相呼应,海水和天空融为了一体,分不清哪儿是水哪儿是天。让我不禁想起了王勃《滕王阁序》里的那句诗“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”好美!海水那样蓝,使人感到翡绿的颜色太浅,蓝宝石的颜色太深,纵是名师高手,也难描摹它的美。一只只海鸥从海面略过,动作是那样熟练又敏捷,抓起一条小鱼飞向远处消失在茫茫大海之中。沙滩上小孩们欢声笑语,奔跑嬉戏。一座座沙堡奇形怪状,都是小孩们的杰作……
世界是奇妙的,更是漂亮的,需要大家去发现,去探索,去赏析。让大家打开窗极目远眺,就会看到绚丽多彩的景色,只须大家去观察,就会发现它的漂亮无处不在。