夏天到了,沉闷的天气几乎每天都在出现。到了中午,天气热得不得了,蝉在树上不停地嘶叫,狗在家门口伸出舌头,好像在说:“真是热死我了!”
相反,淋过了一场大雨的荷叶和荷花精神饱满,特别是荷花鲜红的色彩,吸引了许许多多的过路人,那些来西湖游玩的客人都纷纷拿出照相机,争先恐后地把那些美丽而又吸引人们注意的荷花给拍了下来。
荷叶的绿色吸引了一只只美丽的蜻蜓,它们一会儿停在荷叶上,一会儿又飞了起来,好像一架架飞机从飞机场上起飞了。
青蛙在夏天的晚上唱起了歌,那歌声是那么动听,那么清脆。