放风筝小学作文
今天,天气晴朗,风和日丽,老师带着我们去公园放风筝。一路上,同学们有说有笑,小鸟对我们歌唱,树梢向我们挥手,花儿向我们点头。到了公园,我看见树上开满了雪白的杏花。我们找了一块大大的空地,老师先讲授了放风筝的技巧,然后让我们自己找个伙伴一起放风筝。
我和包嘉欣一组,她拿着风筝,我拿着线轴,我们一起快速地跑起来。我说:“放!”我的伙伴就迅速地放开了手中的风筝,我借着风伯伯的力量,将五彩斑斓的“蝴蝶仙子”送上了天空。还没来得及高兴,风伯伯突然调了个头,我的蝴蝶风筝立马掉了下来。我带着疑问去找老师,老师说:“你要仔细观察风向,不要着急。”听了老师的话,我吸取了上次失败的教训,这次我按照老师说的做,先仔细观察风向,再重新放。这次我终于成功了!我很兴奋,看着我的蝴蝶风筝在蔚蓝的天空飞翔,我也好想变成一只蝴蝶飞向它。
通过这次放风筝,我才知道放风筝并不是那么简单,要坚持不懈才能成功。我真的很喜欢放风筝呀!