放风筝小学作文
“叽叽叽,叽叽叽”小鸟在天空中快活的飞来飞去,今天是一个阳光明媚、春意昂然的好日子,我们全家一起去放风筝。我一听,心想:呀!放风筝,我最喜欢放风筝了!我高兴得不知怎么形容了!问:“去哪儿放呀?”“去吴山广场!”爸爸说。
我们来到了吴山广场,我已经迫不及待地把风筝拿出来,先把线系在风筝上,弄好一看,原来是一只可爱的小鸟儿,好美啊!我拿着风筝跑来跑去,可是风筝怎么都飞不上天,心想:会不会是因为风筝不好?爸爸看我很伤心的样子,于是他说:“佳佳,你看爸爸是怎么把风筝飞上去的,好吗?“好的”我说。只见爸爸跑了几步,忽然一阵大风把风筝吹地越来越高,越来越高,心想:呀!好高啊。一瞬间,我的风筝飞地越来越高,越来越小,也越来越远,几乎比句号都要小。我羡慕地叫住爸爸说:“你太厉害了,爸爸,你太棒了,爸爸!”爸爸说:“让我也试一试吧!”“好的”我说。我接过风筝,只见风筝翻了好几个滚好像在说:‘我累了,我要下来休息了,这可怎么办?我心里非常紧张,这时爸爸好像是我肚子里的东西一样。知道在想什么?他说:“佳佳你不要紧张,自然一点儿,看到风筝掉下来时就收线,看到有风就马上放线抖动几下,果然风筝又好像是我的朋友一样很听我的话,徐徐上升,太棒了。我学会了放风筝。风筝在我手里好像也画上了一个圆满的句号,我非常开心!