前言。
网络已成为我们今天必不可少的工具,通过网络,我们可以与他人交流,放松心情。但时间久了,我们会发现,许多小学生由于沉迷于网络,造成了本不该发生的悲剧。网络,你到底是利,还是弊?针对这种已不少见的情况,我们展开了一次关于小学生与网络的调查。调查过程
我们拿着24张问卷走进了班级,开始调查身边的同学。经过一天的调查,我们综合所有文件,得出了以下结论:95%的同学都很喜欢上我,而且家长们也比较支持他们。可见,大家上网还是有节制的,所以家长才允许上网。有很多同学上网是查资料、玩游戏等等。令人欣慰的是,有41%的小学生上网是为了学习。着证明,同学已经学会让网络为自己的学习服务了。根据以上情况,我们看到大家都已成为了网络的主人,可是,有一个发现,让我们觉得事情严重:有25%的同学上网时间超时!大家可知道,一名学生因为接受太多辐射,竟然得了肺癌……
分析和讨论。
上网对小学生有利也有弊,关键是我们如何对待它,如果我们利用它学习,如果我们利用它联络,如果我们利用他放松心情……那么,网络就是我们的良师益友。反之,如果我们沉迷于虚幻的世界,如果我们长时间上网……那么网络就是一个万恶不赦的魔鬼。建议与措施:
1、加大宣传力度。教育青少年正确认识网络。
2、加强管理,研制控制时间程序,如网络爸爸。
3、举办一些有益于身心的比赛活动,如往里作文比赛等。