“秀才不出门,全知天下事”网络给我们的生活带来了许多的方便,我们的生活因为有了网络才会丰富多彩。
网络带给我们许许多多的好处,我们可以在网络上查找资料,解决我们的难题,也可以在网上看书,丰富我们的知识,让我们长见识,在网上可以了解国家的一些事情,在网络上能看到许许多多从没见过的东西,如果想和远方的亲人面对面讲话可以视频对话,与他聊天,在我们伤心,郁闷无聊的时候上网玩一会游戏,看一段笑话,都可以排忧解闷。
虽然网络方便了你我他,实现了“天涯若比邻”,但是,如果沉迷于网络,不能自拔,就会对我们造成伤害,就会使我们迷失方向。做出违法的事。
网络让我们渐渐地沉迷,不能自拔,影响我们的学习,有些人通宵打游戏,白天上课没有精神,上课睡大觉,睡醒之后老师讲的什么他都不知道,学习成绩一直下降,电脑也让我们的眼睛受到伤害,有些人一直打游戏,渐渐地眼睛被电脑的辐射伤害,与眼镜成了“好朋友”,与眼镜“形影不离”,网路也会让人走入歧途,我在书上看到:有一个男孩,因为在网吧与一个人比拼输了,就用随身的小刀刺了那个人。所以我们不能沉迷于网络,不要进入网吧。
网络有利也有弊,可并不是不能使用网路,我们可以限制自己玩电脑的时间,要经过家长的同意再玩,少玩游戏,不玩不健康的游戏,不进入网吧,上网可以查资料,看看书,不要沉迷于网络。
网络有好处:上网查资料。看书丰富我们的知识与见识,与家人朋友视频对话,看笑话,玩游戏,能排忧解闷。
网络有坏处:伤害我们的眼睛,影响我们的学习,甚至让我们走向歧途。
但是如果我们正确使用网路,网路就可以方便我们的生活,为我们带来好处。
事物都有两面性,但是,如果我们正确使用它,就可以为我们带来方便。