瀑布小学作文
天生桥位于保定市阜平县,是由八个瀑布组成的瀑布群,是我很早就想去的地方。今年暑假,我终于如愿以偿了。
早晨,兴奋的我第一个起来,催促爸爸、妈妈吃完饭,我们坐上汽车,直奔天生桥。
来到天生桥,先映入眼帘的是一棵弯成拱门的老树,好像是在欢迎我们这些远道而来的客人。沿着一条弯弯曲曲的小路,我们来到了第一个瀑布。远远看去,瀑布像一条几千米长的白布从天而降;近看,瀑布从上千米的山上垂直流下来,我不禁想起李白那句有名的诗句:“飞流直下三千尽,疑是银河落九天”。我站在瀑布下面,瀑布溅起的小水珠像调皮的小孩,一会儿打在脚上,一会儿打在脸上,一会儿又打在胳膊上……真凉爽啊!如同在一个自然空调屋中。
拾级而上,经过吃力的攀爬,我们终于到了第二个瀑布。这个瀑布像一个害羞的少女,藏在一条又黑又深的小道后面,不敢迎接客人。这条小道很陡,我只走了一小截儿。我听见了瀑布流水的声音,却看不见瀑布的“庐山真面目”。
因为时间关系,很遗憾,我没有再看到其他的瀑布。
回家的车已经开动了,可我还向着天生桥的方向望着望着……