瀑布小学作文
五一小长假,我们去宜川看了黄河壶口瀑布。
进入景区大门,只见一片荒滩,哪有什么瀑布?带着疑惑继续往前走,突然听见了“哗哗”的流水声,循声而去,瀑布竟然在脚下!和我们以往所见的高山瀑布不同,壶口瀑布两岸石壁峭立,河口收狭如壶口,故名壶口瀑布。只见瀑布的水是黄色的,像是卷着黄沙向下奔泻而去。瀑布很宽,很深,深达30多米。到了斜坡,瀑布山洪奔泻似的往下冲!汹涌澎湃,气势磅礴,如同一副油画长卷!“哗——”那怒吼的声音震撼着大地,像所有的河流都流到了这儿,在伴奏一曲交响乐。再加上澎湃的气势,使我想到了李白的诗句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”突然觉得自己仿佛身临其境。
壶口瀑布不愧为天下奇观!