瀑布小学作文
去年爸爸带我来到了黄果树瀑布,那里的瀑布令我至今难忘。
来到瀑布前,大家都被眼前的景象惊呆了,啊!这里就是黄果树瀑布,汹涌的水像从天而降的银河,翻滚着,怒吼着,拥挤着,争先恐后地从天而降,直冲进水潭,一泻千里的水,形成一道几十米宽的翻腾摆动的大水帘,像是悬挂在石壁上的一条白练。一个个淘气的小水珠和伙伴们嬉闹,从瀑布妈妈的怀抱中逃跑,然后跳入水潭中洗澡融为一体,我仿佛听到一阵阵打雷声,使我想到唐白的一首诗:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。迎面而来的水花洗去了,每一位游客的疲倦,使人心旷神怡。美的不仅仅是瀑布,还有不可缺少的水帘洞。走进去使人感到一丝凉意,里面有一个比头大一点儿的洞口,头伸进去看,你就会觉得是天空有一个洞,有人不停的往下面泼水。其中有几块奇怪的石头,这里有一个传说,这是孙悟空和它的狮子猴孙们开会时的椅子,冲向天空的水花,在阳光照耀下,金灿灿亮晶晶,一道彩虹时隐时现,忽明忽暗,令人如痴如醉。
黄果树瀑布仍然令我难忘不已,时常在我的脑海中回荡。