瀑布小学作文
8月1日,我们去华阳玩。一路上山清水秀,景色秀丽。
汽车在弯曲的山路上行驶,过了两个多小时就到了。华阳街上的房屋很特别,和城里的楼房完全不一样。和电视里古代的街一模一样,走在街上,感觉自己就是古代的人。
我们直接去了龙吟峡。没过多久,就下起了雨。大家没带伞,就和雨赛跑。爸爸说“大山里的天就是孩子的脸,说变就变。”长青森林公园真的不一般。树木很多,松树、柏树、桦树------很多我们都说不出名字。还有鲜艳的花儿呢,凑到跟前闻一闻——真香!沿着石条台阶走了一个多小时。远远听见哗哗的水声。爸爸告诉我,石门瀑布到了。转过一个小弯,眼前忽然一亮。一条大河从天而降。我不禁想起李白的诗句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”急忙跑过去,游人真多。人们一边照相,一边谈论。我站在瀑布脚下照相,冷得直发抖。抬起头我还看不到瀑布的头顶,叔叔告诉我-----瀑布80多米呢!水从高处流下来,在山腰的石头上溅开,就像珍珠一样。水清澈见底。我真想喝一口!
还要去亲水十里长廊玩,我依依不舍得离开石门瀑布。