忘不了小学作文
就在我上小学一年级的时候,有一件我永远都忘不了的事。
本来上学期还有校车接送的,但是不知因为什么原因,这学期车不接送了,妈妈工作又比较忙,所以我只好自己坐公共汽车去上学。
一天中午放学后,我在路口等车,可是整整等了半个小时,公共汽车还没有来,可把我急死了。再说,我的肚子很饿,可我口袋里只有一元钱,刚好够坐车用。于是我想:再等十分钟车再不来的话,买点东西吃,然后就走着回去。我还没有想好的时候,好像是我的老师在叫我。我向前一看真的是我的数学老师。她下了摩托车,问我怎么啦,我一一回答,老师说:“这样吧,我正好顺路,送你回家吧。”我坐上了车,在老师的背后,心里暖暖的。不一会儿就到家了,我下了车后,给老师说了声“谢谢您,老师!”
这件事过去很长时间了,我也转到三小上学了。现在,我很想再次和老师见见面,因为我上一年级时花费了她太多的心血。我永远忘不了这件事。