过小学作文
最近听到的最多的两个字就是“过年”,大街小巷上也确实有了相应的气氛。是啊,又过年了。每次听到早已没有了小时候那种新奇感,一声淡淡的附和就匆匆结束了过年的话题。或许真的是因为长大了,对某些事物开始抱着司空见惯的态度,偶尔会羡慕小时候那些美丽的往事,只是越回忆越对现在的生活感到失落。
妈妈从前些日子开始就不断来电问我们的归程,不过才一个小时路程的距离。对妈妈而言,是那么的遥远。天下父母心,也只有在看到我们站在她面前时,她的心才可以停止牵挂。其实每当我们回家时,妈妈是最忙碌的,忙着问长问短,忙着拿出一样样早已准备好的我们喜爱吃的零食,忙着做我们喜欢吃的菜,整天跑进跑出的忙就是不让我们插手帮忙。也只有在那时候,妈妈脸上洋溢着的是满足的笑容。久了,我们也似乎习惯了看着妈妈这样忙碌,总是忘记妈妈的白发在增多,皱纹在加密,妈妈的健康再也不如从前了。于是想象着,到了一定的时候自己会不会也重复着妈妈为我们做的事?应该也会的吧。