过小学作文
一天早上,阳光明媚,天空湛蓝无比。小兔子蹦蹦跳跳地从家里跑了出来,它想去对面的森林里玩,要去对面那座森林,必须得过一条小河,忽然,它想起上两天刮大风,把桥吹断了,那该怎么办呢?想着想着,它已经来到了那条小河边,上前一看,哎呀!那条小河水流湍急,河上新搭了一座又窄又长的独木桥。小兔子小心翼翼地走上了桥,站在桥上感觉好像要摔下去一样,小兔子又紧张又害怕,慢慢地,终于快走到对岸。这时,它听到了一阵啪嗒啪嗒的拐杖声,小兔子连忙回头一看,原来是山羊爷爷柱着拐杖,慢吞吞地走来,它也想过河,小兔子连忙鞠了个躬,彬彬有礼地说道:“山羊爷爷,您好!我来扶您过桥吧!”说着就把山羊爷爷扶过了桥,山羊爷爷很感激,笑着对小兔子说:“小兔子,谢谢你!你真是个助人为乐的好孩子!”小兔子也笑了,说:“这是我应该做的。”
我们一定要向小兔子学习,做一个尊老爱幼,助人为乐的好孩子。