妈妈爱我小学作文
世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,每当我听到这首歌时,便会想起我小时候妈妈照顾我的情景。是啊!在人生的道路上,困难是每个人都无法避免的,所以,每次我被困难打败时,妈妈便会鼓励我,让我重新站起来。当我受伤时,她会付出一切让我康复这些事情不全都证明了母亲对我们无限的关爱吗?
有一次月考,由于我做完后没有认真检查,考得很不理想,尤其是数学,错得一塌糊涂。当我拿到卷子时,我惊呆了,我怎么只考了这么一点分数,要知道,父母为了我付出了多少辛苦和汗水,而我却一点也不争气,考得这么点成绩,怎么向他们交代啊!唉,回去就等着吃美味的竹笋炒肉吧!我的心扑通扑通地跳着,原本只需1分钟就可以走出校门去指定的地方等妈妈来接,可是我却花了10分钟才走到指定的地方。妈妈看到我,急忙问道:怎么现在才过来呢?急死我了,快回家吧。说着便拉我上了车。回家之后,爸爸不在,妈妈急忙换好衣服,给我做了我最喜欢吃的肉馅饺子。我慢腾腾地吃了饭后,我支支吾吾地说:妈妈这次考试我数学考了87分。说完,我闭上眼睛,等着挨打,谁知妈妈却说:快去写作业吧,得写完了咱们一起分析这些错题的原因。写完作业后,我先是认真检查了好多次之后,确认全对了时,妈妈才走过来和我一起分析这次错题的原因,又安慰我说:好了,别难过了。这次没考好,下次再努力,认真点。顿时,一股暖意涌上我的心头。
我爱我的妈妈!