节俭小学作文
我的钢笔总是滚到地下。转眼间,大多数都命丧于此。这不,我前天又摔坏了一支。
这回,我可不敢向妈妈要新钢笔了。我光是在钢笔上花的钱,可就不止100元了。如果跟妈妈说了,她一定会说我不节俭,三十多元的钢笔没用两天就坏了······唠叨个没完。幸好修一修还能用,就是太粗了,写出来的字丑陋无比,而且随时都可能漏水。我再也忍受不了啦,决定回家就告诉妈妈。
今天,我回到家,妈妈就问我“你的字怎么越来越丑了?现在就弄的满手墨水。”
我鼓起勇气,一口气把真相全都说了出来。说完后,我的心好像解放了,不再像以前那么憋得慌了。再看看妈妈:脸立刻沉了下来,眼睛直直地看着我,似乎在沉思什么。我这下可后悔了:妈妈肯定会说我的!但是,能换来一支钢笔,也值。
“以后,我再也不弄坏了。”我小声地说。
但是,我的话好像并未说服妈妈。这下可糟了!以前,妈妈尽管再三嘱咐我,但还是把新钢笔给了我。而这次,妈妈一声也不吭。她一向节俭,会不会因为我太浪费,而不给我买呢?虽然妈妈很节俭,油笔快没水了,只要还能用就要用到底。但是,我可不喜欢用坏笔。
从这以后,我就非常爱护我的文具了。