樱桃小学作文
在这个季节,樱桃还不是非常多。是不是听我说就想吃樱桃了?别急,带你去个好地方——樱桃沟,一定让你大饱口福。
5月1号,我、妈妈和萱萱一家一起到郑州樱桃沟采摘樱桃。我们坐在车上,只能看到一棵挨着一棵的樱桃树,树上有一些零零星星的小红点,我想:那就是樱桃吧。
下车后,我就可以证明我的推断是不是正确的。到了目的地,我就迫不及待地把开那些“掩护”这小红点的树叶,一个跟黄豆差不多大小的樱桃展现在我的眼前。它红中透出一点儿黄,在阳光的照射下,显得格外鲜亮。我小心翼翼地把它摘下来,放到嘴里细细品尝,甜中透着一点儿酸,酸中透着一点儿甜,真是回味无穷啊!
我们边走边摘,有的樱桃低低的,伸手可得;有的樱桃高高的,就找来一个钩树枝用的木钩来帮忙。我们在一片樱桃多的地方开始了摘樱桃大行动。萱萱爸干脆直接爬到树上去摘,我也想爬,可刚上去就下来了。于是我们几个就各有分工,萱萱作为“侦察兵”,就是要先发现那里有红透了的樱桃;我作为“升降机”,就是用木钩把樱桃钩到能够着的地方;最后,妈妈和阿姨就是樱桃采摘员,摘下樱桃就大功告成了!当我们摘累的时候,就坐在地上,品尝着美味的樱桃,别提多好吃了!
时间过得看真快,转眼间,我们就要离开樱桃沟了,真不舍得走。(看着这美景,品着这美味,)我下次一定还来这美丽的樱桃沟!