樱桃小学作文
余姚梁弄的樱桃,可谓是名扬天下的。
说起樱桃,大家一定都很熟悉吧!二月里,百花开,它也不例外。洁白如雪的花渐渐开放,给人以澄明、惊艳的感觉。随着时间的流逝,幼小的樱桃从花丛中钻出来了。它刚从树上蹦出时,颜色呈铁青色,大小如豌豆粒,味道苦酸。不断吮吸着光、热水分等营养物质的它,茁壮成长着。过了几个月,樱桃就由淘气的小孩子变成了一位妙龄少女。看,樱桃圆圆的脸蛋已经开始泛起红晕了。
再过一阵子的风吹雨打,樱桃就变成了一位风姿绰约的女子。它们三个一群,五个一伙,虽然已过了童年时期,但是它们还是那么调皮,一会儿玩捉迷藏,一会儿玩躲猫猫……真是一群“长不大的孩子”,弄得摘客们晕头转向,不知摘哪一颗。“妈,表哥,我们一起去摘吧!”“好啊!”我们说着,就齐心协力,一起对付这些“顽皮的孩子”。
我们走到一棵较大的樱桃树面前,我撩起袖口,准备大显身手一番。经过那里种植樱桃树的阿姨的帮助后,我顺利地摘下了好几串樱桃。我们把它们集中在一个篮子里。集中在一起的樱桃,远远望去好像一团火焰燃烧。
摘完樱桃后,当然是吃樱桃喽!我急匆匆地拿起三四串樱桃,一股脑地全部吞在嘴里,一咬,哇!那酸酸甜甜的汁液顿时从樱桃皮里“破皮而出”,流在我的嘴里,更流在了我的心里,久久回味。
梁弄的樱桃,给了我太多的美好,也给了我太多的回忆。