樱桃小学作文
今天袁宇董妈妈请我们去赵家摘樱桃。我早就听说赵家是香榧之乡,是产樱桃的圣地,我真想立刻插上翅膀到大山深处去看一看。
终于到了樱桃园,樱桃有红的,也有黄的,躲在买米的叶子中。大概是有人太多,樱桃们都觉得不好意思了吧!我对准樱桃,一把抓上去,抓下一大把樱桃,可一大半是蓝的和小的,只有两三颗是好的。妈妈说:“你这样摘有什么用?应该去挑大的摘。”我又去摘大的。
可大樱桃都在树顶,我猛地向上一挑,抓住了高处地一根枝条,立刻用两只手把它用力抓住,免得它又逃回去。挂在枝头的大樱桃立刻垂了下来,就像一颗颗红宝石挂在我的面前。可是我只能干瞪眼,腾不出手来摘呀。我急得像热锅上的蚂蚁,就喊了声妈妈,可妈妈自己正忙着呢,我的心情真是雪上加霜。正在这时,袁宇董走过来说:“让我来帮你吧!”“OK”我说。只见他左右开工,一会儿就摘了一大把有红又大的“宝石”。就这样,我们俩合作,又摘了很多樱桃,这些红宝石漂亮得让人舍不得吃。
看着篮子里的劳动成果,我高兴地咧开了嘴。