樱桃小学作文
我的家乡在新安县,家乡有许多特产;峪里的柿饼、介庄大黄杏,其中最多、最出名的要算樱桃。
在春末夏初时,正是樱桃成熟的好季节。大街小巷随处可见卖樱桃的人。有的挑着担子,有的拉着车子,有的挎着篮子、映入眼帘的全是那红红圆圆的樱桃。
以前的樱桃比较小,它熟得快,落得也快。如果去的不是时候,根本吃不到这种小樱桃。现在的樱桃品种经过改良,果实更大,味道更好。耐储存,方便运输。可以让远方的亲朋好友都尝到我们经过改良的大粒樱桃。如果你没有吃过的话,那让我来给你们讲讲我们的大粒樱桃吧!大粒樱桃有一个硬硬的核,果味酸甜可口,果型珠圆红艳。如珠未穿孔,似火不烧人。
新安县全县各地都有樱桃,但樱桃最集中的地方在新安县的磁涧镇与五头镇之间,有一条沟,这条沟里长满了樱桃树,所以叫樱桃沟。里面的樱桃一簇簇、一颗颗,好像一颗颗红宝石镶在绿树之里,让人看了都垂涎三尺。
在春末夏初时,走亲访友的人都提着大盒小盒的樱桃,互相赠送给亲朋好友。从城里到乡下,几乎家家户户都能吃到酸甜可口的樱桃。
欢迎你在春末夏初时来到新安,尝尝我们的家乡特产——樱桃。