《樱桃沟的春天》读后感
今天,我读完了《樱桃沟的春天》。
为了能让虎皮猫早日从小可怜离开的悲伤里走出来,清明节刚过,笑猫就带着虎皮猫和小猫们离开了翠湖公园,来到了望龙山下那一望无垠的樱桃沟。这里有勤劳的马小跳的爷爷,慈眉善目的马小跳的奶奶,能在山谷里飞翔的黑旋风,能模仿声音的鹩哥,温柔美丽的郑老师,调皮的小非洲,爱管闲事的阿黄,忠心耿耿的母白鹅和英俊的阿黑。其中,我最喜欢鹩哥了,因为它能模仿人说话,会朗诵《再别康桥》,会唱《青藏高原》,甚至连战斗机的轰鸣都能模仿的惟妙惟肖,各种声音的难不到它哦!
在这里还有许多温暖而好玩的故事。给我印象最深的要数樱桃保卫战了,剪刀嘴怪鸟要吃光树上的樱桃,而樱桃是樱桃沟的重要经济来源,为了保护樱桃,笑猫一家和阿黄想尽了各种办法都失败了。鹩哥用全身的力量模仿着战斗机的轰鸣声,时间久了剪刀嘴怪鸟都不怕了,因为它们已经知这只不过是虚张声势而已,任凭鹩哥把嗓子喊哑了都没用。最后,黑旋风来了,它立定弹跳,又以360度大翻转,顿时狂风大作,终于,剪刀嘴怪鸟被吓跑了。
看完了这本书,我从鹩哥哪儿学到了舍己为人的精神,从黑旋风哪儿学到了团结互就是力量,笑猫哪儿的亲情的伟大,真是受益匪浅啊!