《樱桃沟的春天》读后感
我最喜欢的一本书是《笑猫日记丛书》中的一篇:樱桃沟的春天。
当我翻开这本书的第一页时,我感觉可能不好看,没什么意思。可是当我看完这本书时,我的感觉发生了改变。
给我印象最深刻的人物是鹩哥,它能模仿任何声音。每年樱桃沟的樱桃成熟的时候,就会有一群怪鸟袭击樱桃林。为了保护这片樱桃树的果实,笑猫和他的伙伴们想了许多办法把它们赶走,但都没有效果。而这时,天上飞过一架战斗机,怪鸟群乱成一片,仓惶逃走了。大家便想到了去模仿战斗机的声音吓走怪鸟的招数。大家把希望都寄托在鹩哥身上。
它每天不分昼夜地练习,可是问题来了,附近的居民都觉得很吵,都开始讨厌鹩哥。此次,鹩哥背上了黑锅。可是,这并没有阻挡它为民除害的决心。家里不能练习,它便飞到野外练习。嗓子练哑了,练出血了,吃了药继续练。经过不懈的努力,终于有一天它学会了战斗机的声音,并且非常像,解决了怪鸟偷吃樱桃的事情。
这本书给我的启发是:动物们都有如此坚强的毅力,这么有决心去做一件事,而我有时候并没有做到像鹩哥这么有决心。所以我们要多一点毅力!