《樱桃沟的春天》读后感
你知道一只有理想、有追求的笑猫会做什么样的事情吗?现在让我带你走进《樱桃沟的春天》,领略非凡笑猫的风采吧!
《樱桃沟的春天》这本书讲述了笑猫一家人在清明节刚过,便离开翠湖公园,来到一望无垠的樱桃沟--马小跳爷爷的家。在这个可爱的地方,笑猫和虎皮猫一家,认识了很多新朋友。有忙着为大熊猫安排相亲的阿黄;有能在山谷中飞翔的黑旋风;有得了相思病的阿黑;有滑板高手母白鹅,和有着一副金嗓子的鹩哥,从此走进了一个又一个好玩的故事里。
我喜欢书中的主角--笑猫。它聪明,是因为带领小猫混进了马小跳家里;它乐观,是因为教会了小猫们在困境中,在逆境中,用乐观的思维方式面对一切;它正直、善良、活泼可爱,是因为教会了孩子怎样为人处事、怎样克服困难,还有许许多多的道理。我感动于这些动物们的爱心,互相帮助,坚持到底,团结合作的精神,不放弃。所以我们要爱护动物,和动物做朋友,并向它们学习,帮助有困难的人,和同学们友好相处,在学习上,坚持到底,遇到难题不放弃。
故事中的笑猫团结的力量是伟大的,这是《樱桃沟的春天》告诉我的道理,更是让我从中学到了为人处世和许多道理。