在上个星期三的书画课,林老师说:“同学们,今天这节课让我们一起来刻图章吧,先自由练习。”说完林老师给每个同学发了一张小宣纸写上“福”字。
终于开始刻了,我找了块厚橡皮,拿出铁尺,便照着我写的“福”字刻了起来。我左手捏住橡皮,右手使用铁尺。铁尺似乎不那么听我的指挥,不是偏了,就是斜了,不是深了,就是浅了。我费了九牛二虎之力,终于我的第一枚印章给刻了出来了,上面的“福”字歪歪斜斜的,像一个喝醉了酒的醉汉在马路上走路。我想:“没想到刻一个图章还那么费劲呢!”我兴冲冲地走向讲台,请老师帮我印一下。林老师熟练地打开印泥盒,把我的图章轻轻往里一按,再印在白纸上,效果非常好,可是不管怎么看也看不懂那个字。我一拍闹门,原来我把字刻反了。我又向老师请教,老师说:“要刻反字,印出来的才是正字啊!”
我听了,心里不禁暗暗想道:“远来刻图章还有这么多学问啊!”下课后,我也忙着刻图章,一刻不停地刻。终于,经过我的努力,我终于刻完了第一个属于我自己的图章了,我心里比吃了蜜还甜。