饺子小学作文
星期四晚上,我和妈妈完成了一项“重大工程”——包饺子。
我和妈妈分工合作,妈妈先是和面,然后择菜,接着洗菜。妈妈洗完菜,我开始切菜。唉!这菜可没有那么好切呀!要快,又要长短、粗细均匀适当,过了十多分钟我才完成了我的第一项工作。妈妈那边肉切好了,可以拌馅儿了,我先把肉和菜都放到一个大碗里,然后往里面放了盐、油、香油、鸡精等调料。开始拌了,我拿起一双大筷子,顺着一个方向搅拌起来,拌馅还是蛮好拌的,不一会儿我就完工了。
妈妈已经把面揉好了,开始揪面剂子了。我两只手,一只手抓着一小块,另一只手与这只手反方向贴在一起,用力一揪,下来喽,一会儿,我就揪好了。然后,我把这些小面剂子压成了一个个小圆饼。我压好了一个,妈妈就把一个小面剂子擀成一张张圆圆的小面片儿,这样饺子皮就擀好了。
接下来我们该完成一个最重要的步骤了,那就是包饺子。我先把手心凹进去一点,再把一个饺子皮托在手心上,接着把饺子馅放在面皮上,用另一只手把饺子皮捏上,包好啦!我再把这些饺子摆成一个螺旋形,一圈一圈的,可好看了。最后一项任务就由妈妈完成了,那就是煮饺子。
等饺子煮完了,终于可以吃了,吃着自己包的奇形怪状版饺子,真有成就感!