饺子小学作文
每个人在成长的过程中都会有许许多多的第一次,我也不例外,我记忆最深的是自己第一次包饺子。
一天,我看见妈妈和爸爸在一起包饺子,包得十分熟练,我说:妈妈,包饺子看起来非常简单,让我试试吧!妈妈说:好,你来试试。我先洗干净手,拿起一个皮,仿照爸爸的样子,先把一点点馅放在皮里,然后把饺子皮对折,将中间捏上,最后从左边一直捏到右边。一看,天啊!就像一个面片。而妈妈包的饺子像一个个小元宝。开始,我以为包饺子简单,其实还是有一定技术含量的!不过下一次一定行。
妈妈说:饺子不是这样包的。首先要多放些馅在皮里,捏的时候要从左边靠边的地方捏到中间,然后换一只手,从靠右边的地方捏到中间就行了。妈妈让我多放馅,正好我爱吃大馅饺子。我用筷子夹了一大块馅放皮里。我想:我一定要包一个世上最大的饺子。我用力一挤,弄了一手馅。真是贪多嚼不烂!第三次我夹了一大块馅,但又夹出来了一点,这样就合适了。但是我又把皮的正反搞错了。结果怎么捏也捏不上。三次失败给了我严重打击。但妈妈仍然继续鼔励我。终于我包了一个像样的饺子。虽然不算好,但我已经有很大进步了!当饺子端上来时,看到爸爸妈妈吃着我包的,心里很满足。
这就是我第一次包饺子的经历,它让我积累了很多经验。没有失败就没有成功。经过多次失败,现在我终于能包出漂漂亮亮的元宝饺子了!