饺子小学作文
这周末的语文回家作业是学会一件家务活——包饺子。我听到这个作业后,一点儿也不惊讶,因为我看过好几次妈妈包饺子的样子,觉得很简单。
星期六下午,我和妈妈先去菜场买了饺子皮、猪肉和白菜。我和妈妈分工合作,我来切肉,妈妈来洗菜,不一会儿饺子馅就拌好了。我迫不及待地拿了一块饺子皮,正准备包时,妈妈严肃地对我说:“你别小看包饺子,这可是一件技术活,要认真学,还要认真做。”我听了半信半疑的,但我还是仔细地看妈妈给我做示范。没多久,妈妈娴熟地包出了几个白白的、鼓鼓的、有着花边样的饺子呈现在我的眼前。我照着妈妈的示范,先把饺子皮展开,平放在手上;然后把饺子馅放在饺子皮的中央;接着手指沾上清水,涂在饺子皮的边缘;最后,把饺子皮对折,一点一点捏紧,不留一点缝隙。呀!饺子一个完工了。可是就像一个“瘦子”,花边也是一条直线,太丑了。但是,我没有懈气,继续包,直到第十个。妈妈竖起大拇指来,为我点赞,因为这是一个像妈妈包的一样既有型又漂亮的饺子。后来我包了22个,妈妈包了35个,饺子全部包完了。看着这整整齐齐的饺子,我开心地蹦了起来,心想:认真、耐心地去做每件事,都能成功。
晚餐,我吃了自己包的饺子,是我吃到的最好吃、最美味的饺子!