饺子小学作文
饺子是一种在平常不过了的食物,大家肯定都吃过,但是自己制作的饺子却很少有人品味过。昨天上午,我们班就举行了这么一次包饺子活动,整个教室都是我们自己做的饺子的香味,味道令人垂涎三尺,后味无穷。
昨天是我们大显身手的一天,我们纷纷拿出自己最好的本事。我们在几个人拼好的桌子上摊好桌布,摆上锅碗瓢盆,开始包饺子。我和俞雪茗他们拿起雪白柔软的饺子皮,在饺子皮的四周涂上清水,因为只有这样,饺子里的肉馅才不会掉出来。我们把已经放好调料的肉馅报道饺子皮里面,我们组八个人齐心协力很快就包满了一盘饺子。接下来可就是重头戏了,我们把加好水的锅放到电磁炉上面,把一半饺子放进去,另一半饺子待会儿还要用。盖上锅盖,我们等待了大约三十分钟,饺子煮好了,别说,还真挺香的!我们把饺子盛进准备好的碗里,再加上吴诗颖妈妈秘制的酱料,我一尝,那味道实在太妙不可言了。
我们清洗完锅之后,倒上了油,我们要做黄金烤饺了,我们把剩下的饺子整齐放在锅里,开始炸了,盛欣瑶熟练的来回滚动饺子,不一会儿,金黄色的烤饺就出锅了,真是太香了!尝了一个,外焦里嫩,简直是绝品!色香味俱全,堪称完美。我们拿着盘子到办公室给老师品尝,老师们都赞不绝口。