热闹的元宵节到了,学校组织我们包饺子。
午饭后,包饺子的材料——面粉端上来了。老师给了我们每个人一块,并告诉每个人保持桌子和地板干净。
我开始包饺子。我兴奋地掰下一小块面粉,放在手心里,使劲揉着。唉,面粉被我碾碎了。唉,只能再试一次了。这次我总结了一个道理:包饺子的时候一定要先用手指捏,然后再轻轻揉搓。于是,我按照总结的方法做了,最后做了一个圆圆的小饺子。
突然发现有同学用面粉做了一些小动物饺子,心想:我得做点新的,对了,我最喜欢的动物是熊,那就做熊吧。
于是,我用一个刚做好的饺子当熊的头,捏了一个方形的面团当熊的身体,捏了两个小耳朵贴在它的头上。最后我揉成了四条粗短的长条,作为熊的手脚。一只栩栩如生的熊出现在我眼前,我满意地笑了。但是,我一直觉得熊还是缺少细节。对了,是眼睛。于是,我揉了揉两个小球,想粘在熊的脸上,但是不听话的眼睛总是粘不上,就掉了下来。突然发现贴的时候眼睛上留了两个印子。嘿,就当这是我的眼睛吧!
哦,一个人工作不容易!好不容易做到的,就等着吃饺子吧!
时间久了,我们做的饺子终于熟了。吃着好吃的饺子,享受着自己劳动的果实,说不出的开心。