跳绳小学作文
我刚开始学跳绳的时候,只能一个一个地跳,而且姿势很难看,看到别人跳的又快又好,心里又羡慕又着急,于是,我虚心向她们请教。她们对我说:“你主要是没有掌握要领,手脚配合不协调,只要多加练习,一定能跳好的。”她们还演示了几个主要动作,我经过多次练习,终于掌握了一些技巧,跳的次数也越来越多了,当我能连续跳60个的时候,我心想我能不能跳100个呢?于是,我更加刻苦练习,我终于可以跳到100个,我真高兴呀!我本来可以超过100个的,但是由于我体力不支,坚持不住了。我以后会继续努力的,加强身体锻炼,提高身体素质。今后我一定会跳的。
这次大假回家,我又感冒了。妈妈说要多锻炼身体,比如跳绳,说完就把家里的一根跳绳拿来让我跳。我说:“不会跳,怎么办?”妈妈说:“没关系,我来教你。”妈妈先让我一个一个地练,但是总是跳不过去。妈妈说:“一定要看绳子,绳子到了脚边再跳,跳的也要低,不然很累,要是连跳就有可能停。”我听了妈妈的话跳了一下,跳过去了!我心花怒放,我又开始学连跳了,我觉得连跳比较难,可能是不熟吧!妈妈说:“熟能生巧。”
我相信我会跳好的!