夏夜小学作文
夏夜静悄悄的,月儿洒下柔和的斑斑银光,空气中弥漫着沁人的洋槐花甜甜的味道,我深深呼吸着这醉人的香味,闭上双眼,尽情享受这美好的时光和夜晚的宁静。对于槐花,我有一种特别的喜爱和感受,小时候,漫山遍野开遍了一串串,一树树白色的洋槐花,浓郁的香味吸引着我们,我们挎着篮子,像一个个顽皮的猴子一样爬上槐树,折下树枝,捋下槐花,有的孩子便迫不及待的抓起一把,就吞吃了下去。只一会儿,便枝折花落,满眼狼藉。折腾够了,大家才夸起篮子回到家中,让母亲用槐花做成饭食, 慢慢品尝这无与伦比的美味佳肴。现在回想起来,也真是别有一番情趣……