夏夜小学作文
太阳站在上方,望着赶来接班的月亮,打了个哈欠。月亮见它那副模样,微微一笑,轻声对它说道:“累了吧?快去休息,晚上由我来站岗。”太阳听了这番话后,给了月亮一个疲倦的笑容,一步一步地走向了山的深处。而夏夜,也就这样悄无声息地来临了。
夏夜是惬意的。在阳台上架张桌子,摆几把躺椅,吹着凉爽的微风,眺望着远处的风景;静下心来,品一品茶,下一盘棋,与亲朋好友叙叙旧、拉拉家常,回味童年,或是眯着眼睛打个小盹,享受宁静的时光……
夏夜是寂静的。晚饭之后到公园散步,走过林间小道,与逐渐变得高大起来的小树们打个招呼,聆听着偶尔出现的清脆的蝉鸣。走过湖畔,在某个角落静静地望着荷叶和正上方的花苞,想象着荷花开放的美丽景象。或躺在草地上,凝望天空,看着群星不停闪烁……
夏夜是欢乐的。孩子们在草地上追逐打闹,还不时发出串串银铃般的笑声。他们玩的花样层出不穷,一会儿排成一条长龙,玩老鹰捉小鸡。看,那“老鹰”像只战斗机,左突右攻,声东击西,打算攻破拼死保护 “小鸡”的“鸡妈妈”的防御,可无奈 “鸡妈妈”尽职尽责,“老鹰”只好败下阵来;一会儿围在一起,玩着经典的游戏——丢手绢;一会儿玩着刺激的“警察捉小偷”……夏夜的草坪几乎是孩子们的天下。
夏夜是热闹的。五六十岁的老大妈听着音乐,跳着迪斯科,让一旁的老大爷看得如痴如醉。那些少男少女们结伴逛街、散步,广场上、商场里、路边,好不热闹。
美丽、美好、宁静、欢乐……夏夜,多姿多彩!