晚霞小学作文
每当傍晚时,我就会到比较高德地方看晚霞。一开始,天空是一片深蓝,太阳慢慢往西坠,几篇云被染成了淡淡的红色。太阳红红的,放射出五彩的光芒。周围很亮,房屋、树木、牲口、家禽和人都沐浴在夕阳的柔光中。
太阳落到树梢。收起他刺眼的光芒,像个害羞的小姑娘,露出了红红的小脸蛋,周围有一束束灿烂的光,一圈圈柔和的圆晕,他旁边的云就更红了,想胭脂似的。
过了一会儿,光更弱了。课太阳的兰更红了,像个大火球,向着地面,向着群山,向着河流。他旁边的云不断增多,更换着华丽的锦衣,红的、紫的、黄的、澄黄的……五光十色,刹那间,晚霞布满了半个天空,像开了一朵巨大的五彩的花儿。
一会儿,天空中出现了两条龙,它们玩着五彩的珠子,就像通话中的“二龙戏珠”,它们玩着,玩着,就变得很模糊了,渐渐地消失了。