堆雪人小学作文
我最喜欢冬天了,因为冬天会下雪,我们就可以打雪仗了。
今天杭州终于迎来了新年后的第一场雪。清晨我打开门,门外一片白茫茫的样子,爸妈的汽车都穿上了一件银白色的外套,包的严严实实的,生怕它会冻着。树上,房子上,洗衣板上,都积满了一层厚厚的雪。我和妹妹说:“妹妹,快点来,我们来堆雪人。”妹妹说:“好啊!”我和妹妹分工合作,我先把雪铲在一起,堆起了一个胖乎乎的身子。又堆起了一个又大又圆的脑袋,放在上面。然后用两块木炭当作雪人的眼睛,再把胡萝卜插在雪人的脸上,哈哈,雪人就有鼻子了。接着我又给雪人画了一个大嘴巴,最后把两个扫把放在雪人的两边,当作雪人的手。就这样一个漂亮的雪人就出现在我们的面前了。
虽然我们的小手有点冻僵了,但是看到我们的成果,我们还是很高兴的!