堆雪人小学作文
“春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。”冬天是个瑞雪纷飞、粉妆玉砌的季节。
寒梅怒放,美的像一位冰山雪女,松柏傲雪,坚强的像战士一样守护着自己的家园。动物王国里,一场堆雪人大赛在冰天雪地里闹得锣鼓喧天。
雪停后的动物王国焕然一新。小兔子一家先把雪人的底层堆的圆溜溜的,没有一点瑕疵。小鹿家的雪人怎么堆也堆不好,还把白花花的雪弄的灰溜溜的。“成事不足,败事有余。”小狐狸自言自语。可小狐狸家的雪人堆成方的了,大家面面相觑,忍不住哈哈大笑起来。时间一分一秒的过去了,比赛进行到了白热化阶段。许多家庭快马加鞭。小兔子家也不甘落后,它们用胡萝卜做成雪人的鼻子,用各个大小不同的胡萝卜片来做鼻子、眼睛、嘴巴、纽扣,漂亮极了。可机灵的小兔子觉得美中不足,便灵机一动,摘下了爸爸的帽子戴在雪人头上,大家一看,都赞不绝口。“皇天不负有心人”小兔子一家取得了比赛的桂冠。