堆雪人小学作文
冬天到了!下雪了!人们肯定会想到打雪仗、堆雪人,我心中在想:和家人一起烤着火,看着外面的雪景,那多美呀!“你别幻想了,我们去堆雪人吧!可别浪费了老天爷给我们的特意安排。”姐姐显然不高兴了,为了让她消消气,我满嘴答应下来。
十分钟后,我们武装完毕,出发!到了目的地,我和姐姐惊讶的说到:“哇,真漂亮!”一番赞美后,我们的行动开始了。
第一步:滚雪球。姐姐有模有样的滚起来,一点都不含糊。谁都知道我是个大马虎,办起事来……这不,摔了个大跟头,最终,经过重复的实验,雪人的身体和头做好了!
第二步:装饰。我匆匆忙忙的拿来了围巾、扫帚、水桶和黑扣子等。姐姐先给雪人装上了胡萝卜的鼻子,我又给他添上了黑扣子眼睛……小雪人在我和姐姐的精心打扮下活灵活现了。
完工了,雪人堆好了,我们冲着他一个劲的傻笑,抱在了一起。