夜已深,外面万籁俱寂,空荡的房间里只有一个孤单的身影,我就那样望着窗外发呆,楞楞的看着远方的星星。
“萧嫚,姐出差两天大概周五下午可以回来,你自己记得按时吃饭,出门记得带钥匙。”
回到家,就看到了手机里的这条消息,虽然早已经习惯了,但是每当再经历一次总还是会有些不自然的感觉。中午的嘈杂声却还是很快的把我带离了这片心境。
晚上放学时,看到家长们一个个的挤在门口,等着接自己家的孩子。而只能默默走回家的我却显得格格不入。
不愿意想自己现在的心情,但无名的落寞还是爬上了新月高挂在心头,可就算是月亮也还有繁星的陪伴,漫漫长夜也不至于孤身一人度过。
远方就是我的家了吗?不,那只是我住的一个建筑物而已吧!它所能带给我的温暖仅限于生理感觉上的,可是心里就像是一片空旷的土地,没有生机,没有阳光。
要不给爸爸妈妈打个电话吧,这也好长时间没有联系了,一连三个电话,我听到的只有忙音。唉,可能还没有下班呢!还是过一会再打吧,我安慰自己说:没事的一会可能就会回过来的吧。
但是漆黑的夜还是没收了我所有的念想,周围的声音越来越小,而我也在朦胧中进入了梦乡。
在早晨看到手机上那条来自凌晨00:39的消息,嫚,爸现在刚下班,这几天比较忙,到星期天了再跟你视频吧!
读完之后本来想跟爸爸抱怨的我,不禁被泪水浸湿了眼眶“没事爸,我就是昨天闲的无聊想和你说说话,等你有时间了再说吧,记得多休息休息不要太累了。”回完消息后感觉心中顺畅了一些似的。
那片空旷的土地好似重新有了光照一般缘在一句话就可以了啊。
中午回家时门是开着的,心中一喜看来姐是回来了。一进门是听到了一个声音“曼曼你猜我给你带了什么?”
还不等我说就被眼前这个精致的纪念版钢笔给吸引住了目光。“记得你上次说过喜欢这个笔来着,但上次因为贵没有给你买,这次刚好赶上活动了就给你买来了”
这一刻心中的土地早已变成花园,原来就算亲人不能陪伴在身边,只要知道他在想着你,惦记着你就不会感到孤单。
原来在寂寞时有一个暖暖的问候就好,哪怕只是个简简单单的就行,让我知道我在想念他们的同时,他们也在惦记着我。