桔子小学作文
小小红坛子,装满红饺子,吃掉红饺子,吐出白珠子。小朋友,你知道这谜语是什么吗?哦,原来是桔子。
到了秋天,桔子林中已是累累硕果,那圆圆的桔子犹如千万盏小灯笼,金灿灿,红彤彤,在绿油油的树叶里争吵着,希望农民伯伯早点把它们采摘回家。
桔子的外形小的像乒乓球,大的像拳头大小。圆而略扁还神气活现的挺着一个我老爸的啤酒肚一样,可爱极了!桔子是我最喜欢的水果,尤其是我们建德的三都桔子。它的皮上有许多凹进去的小点点,感觉跟大人皮肤上的毛孔一样,因为植物也需要呼吸的。
轻轻扒开皮,看见里面有十来个小饺子紧紧地拥抱在一起,好像兄弟姐妹们团聚在一起。里面水分很多,一不小心弄到手上就粘糊糊的。它不仅味道酸甜可口,好吃极了!就连它的皮也是有用的,算是一种中药材,作用很多。
小朋友们,桔子的维生素C很高,我们应该多吃桔子。