桔子小学作文
星期六的晚上,我和妈妈吃完晚饭就去散步。路过一个水果摊,我便要妈妈买点水果吃。
我仔细地看着这些争芳夺艳的水果们,有红彤彤的苹果,有金黄的香梨,还有有着夕阳的颜色的桔子……“我要买一斤这个……”突然,妈妈作了决定。我认为妈妈一定会选最漂亮的水果,便信心十足地朝妈妈那边望去——啊!居然是一些青皮的,满脸咯瘩的小桔子!它在里面就像一只丑小鸭。我上次可是在乡下吃过和这样子差不多的桔子的呀!那个酸味我到现在都还非常清楚的记得啊!想到这儿,我赶快反抗,可妈妈已经以超音速的速度把它买下而且已经走远了。
回到家,我十分不满,就问妈妈:“这有什么好的?”难道比香梨好吃?“你自己吃吃看嘛”妈妈不想理我,只是随便搭了一句。看着妈妈吃桔子的样子,我还真有点动摇了。……心动不如行动,说吃就吃!我把桔子皮一剥,一口就吞下了它,…“呀,好好吃,而且完全没有了普通桔子的上火的味道…”“说对了!这种桔子是用天山上流下的雪水浇灌而成,所以不会上火而且很甜”!妈妈笑着说破了青皮小桔子的完美是怎么成的。
看来,凡事都不能只看外表,要深入去探索,同时青皮桔子也由丑小鸭变成白天鹅了!