桔子小学作文
我在我的家里,吃桔子可是一把手哟,因为在我的眼里,桔子是最好吃的水果。
今天,妈妈给我买了一大袋桔子,我看到一个个黄澄澄的桔子,让我垂涎欲滴,它的外形像一个圆圆的皮球。我拿起了一个桔子,感觉有鸭蛋那重,它的外皮是黄澄澄的,有的还是绿色的呢,非常好看。它们就像桔子的一件件花外套一样。我迫不及待地剥开了它的皮,露出了一层白白的植物纤维,有的小朋友会把它扔掉,现在我要告诉你,不能扔掉,它对人身体有很多好处,还能促进消化呢哩!我把桔子掰成一瓣一瓣的,把它放在嘴里,嚼一嚼,嗯!又酸又甜,真是太好吃了。有一次我一口气吃了五六个,吃完后不久,就感觉有些不舒服。妈妈说"桔子虽然好吃,但不能多吃。"我和妈妈说:"我以后再也不多吃了。"桔子不仅是好吃的水果,它的皮还有药用呢!把它的皮晒干以后能做中药材。
我爱吃桔子,但是,小朋友们:我也要告诉你们,任何好吃的东西可不能多吃,吃多了会适得其反的。