从古至今,有许多人赞美您,如关汉卿的“日为师,终生为父”……对您的爱是无法用语言来表述的,但是我有许多会对您说。
今天是九月十日(9月十号那天写的),使您的节日,对此我没有为您准备礼物,我认为礼物不是重要的,礼物代表不了什么,重要的是让您快乐,你怎样才能开心?我没的成绩有所提高您就会很快乐,这是同学们公认的。无论是小学老师还是初中老师,都是我应该报答的人,因为你们的付出是一样的,目标也是共同的,人们常说:师恩难报。不错的,师生之间的情感不次于父母与儿女之间的情感,老师是我们的“第二个父母”,是父母给了我们生命,而您把知识传授给了我们,您像是一盏明灯,照亮前进的道路,把我们从迷途中引导出来使我们得以在将来社会中生存,幼稚无知的我被您变成了一个知识面广泛的学生,是您让我认识到了世界,是您使我能够在知识的海洋中享受”游泳“的感觉。在当今社会,老师,也就是您,是最主要的,您身担重任,祖国把未来寄托在我们身上,而我们是十分依赖您的。
啊!老师你像是蜡烛,燃烧了自己,点亮了我们。我敬佩您,我感激您,我要成为你那样的人,为祖国做出贡献,要学好文化知识,报答你对我的恩。