心急小学作文
一踏进家门,一阵浓郁的香味就钻进了我的鼻子,瞬间就把我脑中无数个美食细胞激活了,我连忙扔下书包,再次深深地吸了一口,一个字——香。
哇,一盘盘美食印入我的眼帘。圆盘中放着细滑的面条,可乐鸡翅冒着腾腾的热气,当然还少不了我最爱的红烧肉喽。那黄澄澄的肉闪着诱人的油光……看着一桌子美味佳肴,直让我垂涎三尺,立马食欲大增。我有点不敢相信地问﹕“妈妈,今天是什么重大的日子吗?那么多好菜。”妈妈拿着锅铲,系着围裙,“你忘啦,今天是你的生日呀!”“哦~,原来如此。”我一拍脑门:“难怪有那么多好菜。”
我忙去洗了个手,迅速拿起筷子,迫不及待地夹了一口热气腾腾的红烧肉往嘴里塞,妈妈的烫字未出口,我的眉头已经拧成了一个疙瘩,感觉有一股烈火在我口中燃烧,情急之下,竟然把它一口吞了下去。此刻,悲催了我的舌头,它就像是被针刺了一般,痛得我都想“咬舌自尽”了。怎么办,怎么办?只好一个劲地喝水,希望能减少一些疼痛。可是效果并不理想,舌头依然火辣辣的,舌头都已经完全不听使唤,看似味蕾已经受损,我恨不得哭出声来。
哎,为什么受伤的总是我呢!看着一桌子的美食,再舔舔自己烫得发红的舌头,此时是那么的无可奈何。爸爸爱怜地对我说:“涛涛,要记得哦,心急是吃不了热豆腐的哦!”爸爸的这句话是另有含义,平时的我总免不了心急,做事毛躁,这次“烫口事件”对我来说真是刻骨铭心的教训。
过了好几天,我的舌头也没那么痛了,我也清楚地知道,有时心急真不会有好果子吃的!这是真是我过得最疼痛的生日,也是我过得最难忘的生日。